鲨鱼公园科学之旅走进罗平红星幼儿园 - 教育之窗 - 罗平县人民政府网
首页 > 教育之窗 > 正文

鲨鱼公园科学之旅走进罗平红星幼儿园
2018-05-28 10:42:19   来源:罗平县红星幼儿园   作者:周艳   


       为了整合优质的科学教育资源,让孩子们在奇妙的科学世界里遨游。5月25日,罗平县红星幼儿园邀请鲨鱼公园教育集团首席讲师刘晓强为孩子们带来了一堂精彩的科学课。
       刘老师首先给孩子们带来的是干冰表演秀,让孩子认识干冰可以直接升华成二氧化碳,知道干冰是在零下79度形成的,了解因为二氧化碳比空气重1.5倍,所以二氧化碳还有灭火的功能,同时也了解了很多舞台上的烟雾效果都是利用干冰制造的。
       紧接着,刘老师透过乒乓球太空漫步、魔法变色水、空气大炮等有趣的科学实验,使孩子们了解一些简单的科学现象,例如大气压力、干冰、表面张力等的作用原理。刘老师以最直观的有趣的方式演绎生硬的科学原理,透过精彩的表演和互动式教学让孩子们在欢乐中感受科学的魅力。
       本次体验式的教学让孩子们在玩中学、学中乐,以解决问题为目标,激发了孩子的动手兴趣、想像能力、创造能力和观察能力。让孩子们感受到科学带来的乐趣,对科学产生了浓厚的兴趣。科学,像一粒魔幻的种子,从此种进孩子们的心田,发芽长大,创造无边的世界。