罗平大水井中学“五•四”活动丰富多彩 - 教育之窗 - 罗平县人民政府网
首页 > 教育之窗 > 正文

罗平大水井中学“五•四”活动丰富多彩
2018-05-07 08:58:51   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 何显   


 
      为进一步推进学校素质教育的全面实施,丰富校园文化生活,加强师生之间的沟通,营造浓郁的校园文化氛围。5月5日,罗平县大水井中学举行以“高举五四火炬,青春载梦起航”为主题的“五•四”系列活动,内容精彩纷呈。


      活动内容包括入团宣誓仪式、表彰优秀团员团干、科技知识游园活动及文艺汇演晚会等。在游园活动上,抛绣球、击鼓传花、抢凳子、夹心球、海狮顶球、夹玻璃球、曲线乒乓球、筷子掷瓶、盲人击鼓、贴鼻子等十余项活动,加深同学之间的友谊,构建团结友爱和谐的校园气氛。


      晚会在大合唱《红星闪闪》中拉开序幕,节目包括合唱、舞蹈、小品、相声、乐器演奏等30余个精彩节目。舞蹈《礼仪之邦》、《月光下的凤尾竹》、《净土》等体现中国文化之美、生活之美。小品《一夜暴富》、《洗脚》、《懒汉脱贫》、《真假老师》、《建档立卡户》等节目贴近生活实际,拉近了文艺与生活的距离,不时赢得观众的热烈掌声。整场晚会主题鲜明、内容健康向上,歌声嘹亮,激情四射,舞姿蹁跹,高潮迭起,洋溢着青春的气息,散发着青春的活力,充分展现了新时期团员青年拼搏进取、积极向上、奋发有为的精神风貌。晚会在大合唱《难忘今宵》中伴随着丝丝不舍徐徐落下帷幕。
      通过一系列活动,熏陶了学生的艺术修养,提高学生的综合素质,弘扬时代主旋律。同时也展示学生朝气蓬勃、健康向上、团结奋进、立志成才的良好精神面貌。