罗平罗雄一中2018年“五﹒四”文艺汇演精彩纷呈 - 教育之窗 - 罗平县人民政府网
首页 > 教育之窗 > 正文

罗平罗雄一中2018年“五﹒四”文艺汇演精彩纷呈
2018-05-07 08:52:22   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   

      为进一步弘扬“五•四”精神,丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,推进素质教育,提升校园文化底蕴,激发学生的青春梦想,展示学校师生积极向上的精神风貌。5月6日,罗平县罗雄一中举行以“拥抱五四,扬帆起航”为主题的“五•四”文艺汇演。


      晚会在快板《从严治团跟党走》的旋律中拉开序幕。节目包括民族舞、街舞、歌伴舞、合唱、乐器演奏、配乐朗诵等20余精彩节目。《追梦女孩》、《井冈山上太阳红》、《小花腰》、《一瞬间》、《南飞雁》、《dance flying》《问剑江湖》等节目让人感受着青年人成长旅程中的一路风景,阐释了一份耕耘一分收获,要为理想努力奋斗,为梦想插上飞翔的翅膀,做到青春无悔。教师表演的歌伴舞《九儿》把晚会推到高潮,晚会在《good time》的激情舞姿中落下帷幕。


      整场晚会主题鲜明、内容健康向上,激情四射,舞姿蹁跹,高潮迭起,掌声不断,洋溢着青春的气息与活力,充分展现了中学生热爱祖国、团结进取、积极乐观、朝气蓬勃的青春魅力和积极向上的精神风貌。全校师生通过文艺晚会,让爱国爱校的意识得以广泛传递。
      晚会还举行了新团员入团宣誓仪式,为晚会增加了新的内涵和意义。