首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县举办2018年高考备考经验交流会
2018-04-16 09:43:47   来源:罗平三中   作者:张任波   

 
       为帮助2018届高中毕业班教师全面把握高考命题的走向和特点,全面提高复习备考质量。4月14日下午,由罗平县教育局主办,罗平三中承办的“罗平县2018年高考备考专题讲座及学科交流活动”在罗平三中举行,本次活动邀请到贵州省黔西南州兴义一中9位学科骨干教师进行专题讲座,来自罗平一中、罗平二中、罗平三中的全体毕业班教师及高一、高二学科备课组长参加了活动。
       此次活动采取分学科分阶段进行。首先,由贵州省黔西南州兴义一中的9名高考学科骨干教师在各分会场进行专题讲座;接着,各学科教师进行教学交流互动。讲座中,来自贵州省兴义一中的老师们结合自身高考教学管理及学科备考的经验,围绕学科素养、命题设计、试题特点、试题题量、考查形式、试题变化趋势、如何提高学科成绩等内容,对当前备考存在的问题、高考备考信息和备考策略,进行了系统而深入的阐述,并提出了具体意见和建议。
       在第二阶段的学科教学交流互动中,各位老师互相交流了各自学校高考备考的具体做法,纷纷介绍了自己的一些备考心得,分别就高三课堂教学的开展和学科尖子的培养,讲述了自己的经验和方法。
       来自罗平三中的周腊梅老师说:“今天我参加的是语文学科的专题讲座及交流活动,来自贵州省兴义一中的老师从语文备考的内容、方法和对学生答题技巧指导展开,紧紧围绕如何提高语文学科成绩这一中心,毫无保留的传授了宝贵的经验和做法,在高考最后的冲刺阶段,我会将本次学习到的内容应用到实际教学中,进一步做好高考的备考工作。”
       通过本次交流活动,参会的老师都有不同程度的收获。老师们对2018年的高考备考更加充满信心和干劲,并对接下来的复习备考有了更明确的目标和方向。