首页 > 教育之窗 > 正文

阅读点亮人生——罗平县振兴小学第二届校园读书节起航
2018-04-16 09:35:17   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 李兴礼   

       “让我们拿起书籍,阅读吧!阅读经典、阅读思想、阅读精神、阅读文明、阅读中华,让我们传承中华精神、传承中华文明、传承中华血脉!”走进活动现场,孩子们在阅读活动上宣誓。4月12日,罗平县振兴小学举办以“阅读点亮人生”为主题的读书节系列活动。活动旨在为进一步推进书香校园建设,引导学生走进博大精深的书香世界,培养“读书好、好读书、读好书”的习惯,领悟读书能擦亮眼睛,读书能点燃智慧的道理,让全校师生感受阅读的快乐与幸福。
       “在这次读书节里,我知道了要多读书,读好书的道理,也懂得了要怎样走好自己的人生路。修良习,读好书,做好人。我会在读书节的启发下,在好书的陪伴下,去实现自己的人生价值,走完这条美好的、充满辉煌的人生之路。”  五(1)班余文与同学们交流道。本届校园读书节活动将激发学生阅读兴趣,开阔了他们的视野,引导学生从“阅读”走向“悦读”,与经典为友,与博览同行,享受阅读的快乐,培养学生良好的阅读习惯。同时,激励教师读书,让大家体验到读书的快乐,形成人人读书的校园文化,让书香飘满校园。
       “颂《三字经》,我们明白了尊长辈、爱父母、手足情谊的道理;读《白雪公主》、《灰姑娘》……我们懂得了是非分明,善恶之分。我们爱读书,我们的血液里流淌着千年来古人的文字和今人的诗篇。”这是同学们读书心得。活动现场的校园里呈现的是“水调歌头.明月几时有”里梦的畅想、“沁园春.长沙”里美词佳句享受,让人们徜徉于“国学经典诵读”的海洋里尽情畅游,仿佛带进了一个书香的世界。
        “学校举办读书节系列活动,更多的是鼓励大家通过读书,学会感恩,传递正能量,今后学校将会搭建更多平台,让孩子们在人生路上飞得更高,更远。让孩子们立德、立志、立人,坚定理想信念,为振兴中华而读书!”学校副校长李正红表示。据悉,该读书活动将持续至12月30日,包括每日晨诵、每周一节读书课等常规活动和 “我的读书海报”比赛、“最美读书人”摄影比赛及“书香家庭”和“阅读小博士”等评比活动。