首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县第一幼儿园喜迎幼教同仁来园参观交流
2018-04-02 09:36:57   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威   


       3月30日上午,罗平县第一幼儿园热情接待了陆良县教育局组织的幼儿园园长观摩团来园参观和学习交流。
       一走进罗平县第一幼儿园,观摩团在该园副园长陈燕飞的带领和介绍下,逐一参观了该园的展板、娱乐场、班级楼道、保健室、厨房……每到一处,园长们都仔细观看、认真听介绍,并不时用手机拍照或录像,甚至用笔记录下好的经验和做法,以备回去时提升办园质量。
       经过一个上午的学习交流,各位园长们均表示回去后,将此次学习到的好经验、好做法应用到办园工作中,力争建设一个“孩子健康、教师幸福、家长放心、社会赞誉”的幼儿园。
       通过此次交流学习,进一步拉近了罗平县第一幼儿园与陆良县两地幼儿园之间的距离,促进了各个幼儿园之间的沟通与交流,对两地的幼教发展起到了良好的辐射和促进作用。
       据了解,罗平县第一幼儿园于2016年10月开工建设,2017年9月建成招生,是罗平县委、县政府投资1778万元新建的一所全日制公办幼儿园。占地面积6667.72㎡,建筑总面积5096.5㎡,其中活动场地1628.9㎡,绿化用地1616.13㎡。内部设施遵循幼儿发展需要,配套合理、功能齐全,同时可供18个教学班开展教学活动,可容纳幼儿540名(现目前,有小、中、大、三个年龄段共10个教学班,幼儿384人。其中,小班5个班,中班3个班,大班2个班,平均每班38个幼儿)。全园有在职在编教师17人,外聘幼儿专业教师(兼保育员)19人。