首页 > 教育之窗 > 正文

罗平举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式
2018-03-27 13:32:22   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      3月26日是全国学校安全教育日,当日下午,罗平县举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式。活动旨在为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力。罗平县教育局、公安局、安监局、市场管理局、综合执法局、司法局、文体广旅局等部门领导及各派出所和各中小学的分管领导及部分学生参加启动仪式。
      启动仪式上,介绍活动概况并对活动作了全面的安排和部署。各相关单位要围绕“做自己的首席安全官——平安校园行”这一主题,创新和拓宽工作思路,丰富活动内容、拓宽活动形式、深化活动内涵,以学生喜闻乐见的方式,把专题活动和日常教育相结合,切实做到安全教育入心入脑入行动。要健全各项安全管理制度,加强校园周边地区日常监督管理,全面排查各类矛盾隐患,并有针对性的开展安全法制宣传教育,宣讲防校园欺凌、防传销、远离“黄赌毒”、交通安全、消防安全等方面知识,促使广大师生了解和掌握各类防范技能,有效化解各类风险,保障校园治安安定。同时,充分利用报纸、广播、电视和各类新媒体,广泛宣传,多视角展示、多层面推广,扩大活动知晓率和覆盖面。
      罗雄一中学生代表宣读《校园安全文明倡议书》,倡议全体学生加强安全知识的学习,并以实际行动践行这个倡议,切实增强自身应急和避险能力,做自己的安全首席官,为自己的平安成长,为校园的文明和谐做出自己应做的一切。