首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县腊山街道中小学:“安全教育月”向校园安全隐患说“NO”
2018-03-20 09:33:13   来源:罗平县腊山街道   作者:皇甫振江   


 
       3月是全国学校安全教育月,3月14、15日,由罗平县腊山街道中心学校牵头,罗平县教育局、腊山派出所、腊山安监站、腊山市场监督管理所等多部门联合行动,分组对腊山街道辖区32所中小学校、幼儿园进行安全大检查,坚决对校园安全隐患说“NO”。 
       每到一个校园,检查人员都向校方负责人了解学校情况,对师生出入通道、活动场地、食堂、电线、学生寝室、避雷设施等部位进行检查,重点检查消防设施和灭火器材是否完好有效,人防、物防、技防措施、值班巡逻、应急反应等制度建设和落实情况,对校园周边治安秩序进行有效整治,并逐校梳理存在问题和不足,及时堵塞安全漏洞,对查出的安全隐患坚决整改。


       检查中,对32所学校签订了反恐责任书、消防安全责任书、重点单位责任书,并填报了食品生产经营日常检查结果记录表、公安机关企业事业单位安全检查记录、公安派出所日常消防监督检查记录等,进一步筑牢腊山校园安全防线。