首页 > 教育之窗 > 正文

麻栗坡县教育局领导一行到罗雄一中观摩交流
2018-03-20 09:26:38   来源:罗雄一中    作者:杜 咏   

 
       为抓好基层党建工作和推进义务教育均衡发展,3月19日上午,由麻栗坡县教育局侯局长、县委组织部王副部长率麻栗坡县各中学、中心学校书记和校长一行50人在罗平县教育局易副局长的陪同下到罗雄一中,对罗雄一中的基层党建和义务教育均衡发展工作进行观摩交流。
       在罗雄一中李校长的引导解说下,麻栗坡县教育局领导一行听取了罗雄一中的办学情况,先后参观了留守儿童之家、理化生实验室及保管室、微机室、直录播室、美术室、音乐室、图书室、阅览室等教学功能室并查阅义务教育均衡发展档案,观摩了党支部活动室、荣誉室、德育室、团委办公室等基层党建工作。
       在参观中,罗平县教育局易副局长向麻栗坡县教育局领导一行介绍了罗平中小学基层党建工作和义务教育均衡发展的工作经验。麻栗坡县教育局领导一行对罗雄一中的优美环境、办学特色和基层党建工作十分赞赏,其办学综合水平给他们留下了深刻印象。
       据悉,麻栗坡县教育局领导一行还参观了罗雄街道振兴小学、大水井晨曦希望小学、板桥品德完小和长底民族中学。此次观摩,促进了罗平和麻栗坡两县学校义务教育均衡发展和基层党建工作的交流与互动,有利于两地学校进一步完善和提升义务教育均衡发展和基层党建工作。