首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县强化义务教育寄宿学生生活补助资金管理
2018-03-14 09:30:18   来源:罗平县教育局   作者:王友章    

      近日,罗平县财政局和罗平县教育局联合印发《罗平县义务教育阶段寄宿学生生活费补助资金管理办法(试行)》,从即日起进一步规范和加强义务教育阶段寄宿学生生活费补助资金管理,提高资金使用效益,促进教育公平。
      办法从五个方面规范和强化资金管理。一是明确补助标准和资金分担。义务教育阶段寄宿学生生活费补助标准为小学每生每月补助100元,初中每生每月补助125元,每年补助10个月。补助资金由中央、省、市、县财政按照相应比例分担。二是细化学校职责。明确校长是资金管理的第一责任人,寄宿学生实行动态管理,保障学生食堂供餐。三是规范资金划拨及发放。继续落实资金专户管理,学生用餐实行餐券。四是加强资金监管。实行专人负责,专帐核算。五是加强责任追究。对不认真落实法律法规和各项规定要求的,将严肃追责。