首页 > 教育之窗 > 正文

罗平职校举行2018年罗平国际菜花文化旅游节系列活动志愿者培训会
2018-03-05 09:34:09   来源:罗平职校    作者:崔猛   

 
       3月2日,罗平职校举行2018年罗平国际菜花旅游节系列活动志愿者培训会,安排部署菜花文化旅游节期间的各项志愿者工作。
       团县委副书记刘刚、县人民医院急诊科主任叶贵荣、护士长郑周园及万达体育工作人员出席培训会,罗平职校850名志愿者及带队教师参加培训。培训会由罗平职校党支部副书记陈伟智主持。
       培训会上,刘刚作动员讲话。刘刚说,近年来,罗平职校为菜花文化旅游节系列活动、各种运动会等文化赛事活动提供了1万余人次的志愿服务,大力彰显了志愿者的服务精神。刘刚要求,要统一思想,深刻认识罗平举办菜花文化旅游节的重要意义,志愿者要明确目标任务,精心筹备,落实职能职责,强化措施,切实把旅游节各项志愿服务工作落到实处,确保2018年菜花文化旅游节志愿活动取得圆满成功。
       陈伟智要求:所有志愿者及带队教师必须遵守志愿服务的相关规定,服从安排,认真学习志愿服务的相关知识与技能,吃苦耐劳,勤恳服务,积极奉献,遵规守纪,确保安全,同时在志愿活动中展示罗平青年志愿者良好素质与形象。
       最后,叶贵荣对如何拔打120急救电话,患者的病因,当前表现,周围环境情况,患者心理需求,与患者的沟通技巧,简单的急救措施等进行相应的医护培训。