首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县落实农村义务教育学生营养改善计划资金6729.24万元
2018-01-30 10:04:17   来源:罗平县教育局    作者:王友章   

       近年来,罗平县把实施农村义务教育学生营养改善计划作为提高学生身体素质和健康水平的大事来抓,积极制定相关措施,广泛开展宣传,全面有序推进,让全县义务教育学生及时享受到国家惠民政策。2017年,全县共落实农村义务教育学生营养改善计划资金6729.24万元,惠及全县义务教育阶段的所有在校学生。
       在实施农村义务教育学生营养改善计划工作中,罗平县采取有效措施,积极筹措资金,改善就餐条件,大力夯实实施基础,近年来共投入1.9亿元维修加固食堂9364㎡、新建食堂82304㎡。继续设立资金专户,对农村义务教育学生营养改善计划资金专帐管理、封闭运行。严格发放程序,坚持公示公开,规范帐务上报,加强监督指导,让农村义务教育学生营养改善计划资金落实过程全部在阳光下运行,促进了农村义务教育学生营养改善计划政策惠民暖民心。