首页 > 教育之窗 > 正文

罗平三中第十三届师生书画展开展
2018-01-08 09:18:21   来源:罗平三中   作者:张任波   


 
      为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,全面展现新时代高中生的艺术素养和精神风貌。1月5日,罗平三中举办了以“青春舞墨香,书画展风采”为主题的师生书画展。
      本次书画展得到了全校师生的热情支持和积极响应,共征集到师生各类书画作品300余件,经过专业老师认真评选,最终选出200余件书画作品参展,包括书法、素描、水彩画、水粉画、中国画、版画、卡通画等作品。展出的书画作品风格多样、题材广泛、主题鲜明,思想内容积极向上,有不乏自然清新、气势奔放、笔力劲健的书法,更有充满情趣的卡通画、惟妙惟肖的水粉画、精美绝伦的版画。师生们以饱满的激情,挥毫泼墨、舞动丹青,在点、线、面的节奏里,展示了对美好生活的热爱和对艺术的追求,同时展现了师生们丰富多彩的文化生活及筑梦新时代、扬帆新航程的信心和决心。展出一开始,便引来师生们纷纷前来观看,师生们欣赏着、评鉴着,无不为这一幅幅赏心悦目的书画喊好叫绝!都说这是学校再次为他们提供的最美文化大餐。
      罗平三中自2006年举办首届师生书画展以来,至今已历十三届,每一届书画展都突出一个主题。活动的开展,不仅给师生提供了施展才华的舞台,而且给整个校园带来了一幅生机勃勃的画面,增加了学校的人文气息,使广大师生在忙碌地工作、学习之余享受到书画的独特韵味,感受到生活不一样的风采。