罗平县教育局挂包干部到联系点入户走访
2018-12-18 09:12:49   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 刘书兵   


 
       “你家今年享受了哪些扶贫政策?”“目前,有几个孩子读书,在哪里读书,有没有领取教育补助?”“你家今年主要收入来源是靠什么?”12月17日,罗平县教育局挂包领导及帮扶干部深入联系点--富乐镇半坡村委会开展脱贫攻坚入户走访工作。
       走访中,帮扶干部紧扣贫困户识别、退出的标准和程序、危房改造、易地搬迁、健康扶贫、教育补助、产业扶贫、兜底保障、贴息贷款、技能培训、转移就业、旅游扶贫、驻村帮扶等具体精准扶贫政策,仔细排查联系贫困户各项帮扶措施落实到位情况,核查完善档案资料,确保贫困户纸质档案信息、国办系统信息与贫困户实际完全一致。同时,向贫困群众面对面宣讲国家扶贫政策,进一步提高群众对脱贫攻坚的政策知晓率。
       通过入户走访,引导贫困户认可明白卡内容,能说清享受扶贫政策情况及后续发展措施,督促贫困群众打扫好庭院卫生,全面提升人居环境。