罗平县教育局举行《中华人民共和国宪法》学习暨宪法宣誓仪式
2018-12-03 08:33:27   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”为学习普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。11月30日,罗平县教育局举行《中华人民共和国宪法》学习暨宪法宣誓仪式。县教育局班子成员、局机关全体干部职工、教育系统各级各类党组织书记(副书记)及各级各类学校党员代表等共180余人参加宪法学习暨宪法宣誓仪式。
      在宣誓仪式的现场,悬挂中华人民共和国国旗,全体人员在教育局领导的带领下,面向国旗笔直站立,气氛庄严隆重。仪式开始,现场奏唱中华人民共和国国歌,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳领诵誓词,全体人员右手举拳,目视国旗,用洪亮的声音庄严地向宪法宣誓。
      宣誓前,组织全体人员认真学习了《中华人民共和国宪法》总纲等内容。力促对宪法学深悟透、学以致用、用以促学,牢固树立宪法意识、增强宪法观念、运用宪法思维,模范遵守宪法、切实依法办事,使宪法精神内化于心、外化于行。
      通过宪法的学习及宣誓,全体机关干部深刻领会了宪法的核心要义和精神实质,增强了遵守宪法、维护宪法、捍卫宪法的自觉性。进一步提高干部职工尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,彰显出对宪法地位和精神的敬畏,强化法制意识和法制观念,营造良好的法治环境。全体干部职工以宣誓的方式回望初心,对国家和人民作出庄严承诺,为党和国家事业奋勇前行。