罗平县卫计系统举办“万名党员进党校”集中培训
2018-11-09 13:35:31   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   

      “我作为一名医务界普通党员,平时忙于业务,很少有时间静下心来学习,这两天的培训短暂而充实,学习上有氛围,形式上更新颖,我从中吸收了党的理论养分,增强了责任感、归属感。”罗平县中医医院参训学员喻辅贤对培训深有感触,“我将以‘救死扶伤,为人民服务’为自己的初心与职业信条,在医护工作岗位上把党的要求内化于心,外化于行,切实用党的十九大精神指引自己工作和生活,提升专业能力。”
      为深入学习贯彻党的十九大精神,有效落实“基层党建巩固年”及“两学一做”学习教育常态化制度化建设,强化党员教育培训,提升党员党性修养和队伍素质。11月6日至9日,罗平县卫计系统举办“万名党员进党校”活动。共200余名医务界党员干部到县委党校参加集中“充电”,提升党员自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。
      培训采取集中讲授、视频教学、学习交流等形式,由县委党校专职教师和聘任的兼职教师共同承担讲授,内容聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章解读、《中国共产党纪律处分条例》解读、宪法修正案解读、预防职务犯罪、党建业务及支部规范化建设、重温入党誓词及学习交流等。同时邀请国家注册心理督导师、心理学教授、云南省高等学校教学名师李辉作“阳光心态”专题辅导。一堂堂生动的党课主题鲜明、论述透彻、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的实践性、指导性,对深刻理解和把握十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要义具有指导意义。引导学员学懂弄通做实,更好的把学习成果转化为分析解决实际问题的能力,指导实践、推动工作。
      培训会上还将戴党徽、重温入党誓词等步骤融入培训环节,增强培训的“仪式感”,让参训党员提振精神,以思想的熔铸、信息的交汇、眼界的拓宽,达到认识上升华、理解上系统,最终促进学习成果转化,推动十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落地,为全县卫计系统发展奠定坚实基础。据悉,本次卫计系统的“万名党员进党校”培训共四天,分两期进行,将培训与工作实际有机融合,达到学以致用。参训党员纷纷表示,在今后的工作中,将以更加坚定的信念、更加务实的作风,以党建促业务,以业务促发展,切实增强本领,扎扎实实把自己从事的卫计事业做好。