罗平教育系统党组织书记及党务工作者培训开班
2018-10-26 09:09:40   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      10月25日,罗平县教育系统党工委举办党组织书记及党务工作者培训。培训深入贯彻落实新时代中小学党建工作和县委组织部督查教育系统党建工作要求,进一步提高全县教育系统党组织书记及党务工作者的政治、业务素质和实际工作能力,提升党建工作科学化、制度化、规范化水平,推进“基层党建巩固年”、“党支部规范化建设年”的深入开展,推动全县学校党建工作再上新台阶。
      开班动员会上,县教育系统党工委委员、教育局副局长黄保盾作开班动员讲话并进行专题辅导。会议要求,要进一步统一思想,提高认识,切实增强抓好学校党建工作责任感和使命感,努力提高自身素质。要明确目标、任务和责任,切实解决好重点问题和薄弱环节,以点带面,促进整体提升。要创新党务工作的方式方法,运用改革创新的眼光和科学有效的办法,创新理念、拓宽思路。要树立求真务实的工作作风,把学习和思考问题、调查研究、落实工作结合起来,促进全县教育系统党建工作水平的提升。
      据悉,本次培训为期两天,培训内容涉及基础党务工作业务、“三会一课”工作务实、发展党员工作等基础党务、党支部规范化达标创建档案规范等方面。共有来自全县各级各类学校党组织书记、副书记、党务工作者以及部分入党积极分子等270余人参加培训。