罗平司法局专项整治政法队伍纪律作风
2018-10-24 10:06:17   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 毛丽   


 
        今年以来,罗平县司法局结合工作实际和职能职责,积极动员、统筹部署、迅速启动、精心组织,扎实有序推进了政法队伍纪律作风专项整治。
       加强领导,落实责任。该局加强对专项整治活动的组织领导,由专人负责纪律作风专项整治工作,认真履行一岗双责,各责任人结合工作,亲力亲为,切实有序抓好工作落实,确保责任落实到位。广大党员干部自觉修身、自觉反省、自觉对照检查,在思想上划出红线,行动上做出表率,带头做纪律作风建设的带头者和先行者,以上率下、以身示范,促成求真务实、真抓实干的良好风气。
       细化举措,统筹部署。按照工作要求,明确主要任务、方法步骤和保障措施,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,积极响应,行动迅速,确保专项整治活动不走样、可操作、有特色、见实效。目前,已开展集中学习10次,全面提高了全县司法干警忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想和行动自觉,同时,广泛征求意见建议26条,明确整改的问题、措施、时限及具体责任人。力促做到真整顿、真解决、真见效,达到政法队伍建设“五个过硬”总要求。
       注重教育,营造氛围。把教育引导放在首要位置,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,通过领导带头学、集中辅导学、专题研讨学、党员评议学、个人拓展学等方式的学习教育,教育广大司法干警汲取教训,着力筑牢整风肃纪的思想防线。同时,大力宣传司法行政系统业务工作、队伍建设等好做法、好成果,切实营造守纪律、讲规矩的良好舆论氛围。