县农业局种子管理站到老厂乡开展秋播种子暨农资市场专项执法检查
2018-09-30 10:24:35   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、王永国   


 
       眼下正值秋播的关键时期,为进一步规范老厂乡农资市场经营秩序,保证广大农民群众用上放心、合格的种子、农药等农资产品,切实维护广大农民群众的合法权益。近日,罗平县农业局种子管理站到老厂乡开展秋播种子暨农资市场专项执法检查,乡农技站执法人员陪同检查。
       此次检查,执法人员主要以小麦、油菜种子为重点检查对象,逐一对辖区内的农资经营店进行种子及农药检查。主要检查各农资经营店的种子、农药进销货台账是否建立健全;查看种子、农药出产日期、出产标识以及保质期是否合法合规;查看种子、农药包装标签、标识是否规范;查看是否具有经营资质、营业执照;查看审定编号、检疫证号是否合法合规等。
       通过检查,老厂乡辖区内未发现违法违规经营行为。检查中,执法人员还要求、叮嘱各农资经销商不经营未经审定品种和无证登记农药,不经营剧毒、高毒、有残留农药、不哄抬物价,要严格执行国家有关物价政策,增强安全责任意识,营造良好的农资经营环境,维护良好的农资市场秩序,做到真正让农民满意和放心。