县政协第四评议调研组到老厂乡开展民主评议调研卫生和计划生育工作
2018-09-29 17:01:00   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍   


      9月25日,县政协第四评议调研组到老厂乡开展民主评议调研卫生和计划生育工作。
       首先,县政协第四评议调研组的委员在县卫计局、老厂乡县政协委员和乡分管卫生和计划生育工作的领导、卫生院院长的陪同下,先后来到老厂乡卫生院、马米妥村卫生室,实地查看了卫生院和村卫生室标准化建设情况、基层卫计工作管理情况、乡村医生管理情况、健康扶贫情况、基本医疗保险制度运行和公共卫生服务工作开展等情况。
       “你是哪点的?”“你们卫生室一共有几名工作人员?”“你们这里最大的医生有几岁了?最年轻的医生有几岁?”“你觉得基层的卫生工作还有什么困难?还需要从哪些方面来获得帮助和支持你们的工作?”在实地查看调研期间,评议调研组成员还亲切地与医务人员沟通,详细询问和了解工作中存在的问题,针对存在的问题,评议调研组成员还与大家充分交流、探讨。
       在随后召开的民主评议座谈会上,评议组成员介绍了评议工作的目的和意义以及民主评议的主要内容,乡分管领导围绕近年来全乡卫生和计划生育工作开展情况、工作存在的不足和面临的困难等向全体委员作了工作汇报。
       通过实地查看和听取汇报,第四评议调研组的委员们对老厂乡的卫生和计划生育工作给予了充分肯定。同时要求,要再接再厉、乘势而上,继续强化医疗卫生基础设施建设;要以人为本,从严治医,强化医疗队伍管理和人才培养培训,提高医技能力,提升服务水平;要不断加大对卫生医疗机构的人才吸引政策宣传,不断探讨如何留住人才的好方法,充分发挥区域医疗资源优势,参与公共卫生服务等,打破层级管理藩篱,整合医保资源,通过医院医疗卫生服务改革不断取得的新进展、新成效,切实让老百姓享受到更多公共卫生服务的福利。