县民宗侨局到富乐镇面商面复人大建议
2018-08-30 09:22:36   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   

       近日,县民宗侨局到富乐镇面商面复人大建议,该镇分管民族宗教工作的副镇长、部分人大代表、政协委员参加面商,会议由镇人大主席杨德寿主持。
       会上,县民宗侨局相关领导向各位代表、委员一直以来对民族宗教工作的关心、支持和理解表示衷心感谢,并就当前新形势下民族宗教工作的基本情况、存在的问题及今后的工作打算等方面进行了详细介绍,同时,对县第十七届人民代表大会第二次会议第87号建议《关于加大对富乐镇少数民族地区建设力度的建议》进行了解释说明和答复,与参会人员积极进行沟通面谈,通过面商会,及时讲明情况,参与建议的代表们对此次面商会谈结果表示满意。
       座谈会上,参会的代表和委员们畅所欲言,为加快少数民族地区经济社会发展步伐积极建言献策,结合实际提出一些具有可行性和可操作性的意见建议。县民宗侨局相关领导表示,办理好人大代表建议和政协委员的提案是民宗侨部门的法定职能和义不容辞的责任和义务。在下步工作中,民宗部门将通过对建议、提案的办理,自觉接受人大代表的法律监督和政协委员的民主监督,加强与代表、委员的沟通联系,对代表、委员们提出的意见和建议抓紧研究落实,以圆满解决好建议涉及的有关问题。