县水务局到富乐镇答复人大代表建议、政协委员提案
2018-08-30 09:20:15   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       近日,县水务局相关领导到富乐镇召开人大代表建议和政协委员提案办理答复座谈会,对承接的1件建议、1件提案分别进行答复,该镇人大主席、部分人大代表、政协委员参与座谈。
       会上,县水务局副局长贾小勇首先对与会人大代表和政协委员对全县水利工作的重视、支持和帮助表示感谢,并针对县第十七届人民代表大会第二次会议第062号《关于加强块泽河(阿洪槽子至铅锌厂)综合治理的建议》的建议和县第九届政治协商会议第二次会议第073号《关于解决桃源河流(板村到必米段)河床淤泥清理的建议》提案进行逐件详细说明办理过程、落实措施和办理结果,现场听取了人大代表、政协委员对办理工作的反馈意见和建议。同时表示希望在接下来的工作中,人大代表、政协委员们继续对水生态环境改善、沟渠治理、防渗配套设施规划提出宝贵建议,共同为农村供水、农田灌溉、沟渠建设等工作出谋划策,使水利保障民生和经济社会发展的能力得到充分发挥。
       与会人大代表、政协委员对建议、提案的办理结果表示满意和理解,在今后的工作中将继续发挥人大代表和政协委员的“传声筒”作用,把涉及人民群众关心的热点和焦点问题及时向上级反映,同时也会继续对群众开展好水法、农田水利条例等水法规宣传,提高村民水法规意识。