县人大常委会评议组到富乐镇开展对司法工作的评议座谈会
2018-08-24 16:25:16   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       8月22日,县人大常委会副主任蒋友贵率评议组到富乐镇开展对司法工作的评议座谈会,县司法局领导、富乐司法所全体干部、富乐派出所负责人、综治办全体成员、部分人大代表、政协委员、部分村(居)委会调解员参加座谈,会议由蒋友贵主持。
       会上,富乐司法所负责人就该镇司法工作基本情况、完成的任务指标数、存在的困难和问题向评议组和各代表、委员进行全面细致地总结汇报,并作了表态发言,表示要主动配合、精心安排,虚心接受县人大常委会的评议监督。蒋友贵在会上作了讲话,对评议工作做了全面动员和具体部署,他指出:开展工作评议是人大常委会有效履行监督职责的重要形式,是坚持对人民群众高度负责的具体体现,也是加强监督工作、促进依法行政、践行“三严三实”的现实需要。蒋友贵强调:县人大常委会工作评议组要坚持实事求是、客观公正的原则,认真谋划、精心组织,着力增强评议的针对性,提高评议质量;县司法局要提高认识,端正态度,正确对待工作评议,积极配合好评议组工作,虚心接受代表、委员们的意见建议,认真抓好问题整改;要加强领导,统筹兼顾,处理好接受评议与开展日常工作的关系,做到两不误、两促进,确保评议取得实效。
       会上,评议调查组和与会人员积极开展评议发言,全面客观公正地肯定了司法局近年来所做的工作及取得的成绩,实事求是地指出了存在的问题和不足,认真中肯地提出了建设性意见和建议。会议最后还对县司法局进行了工作测评。