罗平县教育局到联系点开展“三同五促”工作 - 部门动态 - 罗平县人民政府网

罗平县教育局到联系点开展“三同五促”工作
2018-06-13 14:55:27   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 刘书兵   


 
      “这些年,我们村子的水泥路也通了,水也通了,电也正常了,国家的扶贫政策给我们带来了很多实惠。我也参加过村子里的贫困户评定会,我认为还是公正客观的。”半坡村委会以多克村一位70多岁的老人对挂包帮人员说着。6月12日,罗平县教育局领导干部冒着小雨,深入到挂包联系点——富乐镇半坡村委会以多克、李家营等村开展三同五促工作。
      挂包帮人员入户走访建档立卡贫困户和非贫困户,实地查看,向群众讲解脱贫攻坚中危房改造、教育扶贫、贫困识别及退出条件等扶贫政策,使更多的群众知晓政策,熟悉村情、民情及讲清自开展精准扶贫工作以来村内发生的变化,进一步提高群众的满意度和认可度。
      今年以来,该县教育局围绕“贫困县摘帽退出”目标任务,开展“三同五促”脱贫提升行动。深入基层、进村入户与群众同吃同住同劳动,给群众讲政策、讲党恩、讲发展,了解群众需求,倾听群众呼声,掌握群众对扶贫政策的知晓率、对扶贫工作队的认可度、对帮扶措施和帮扶成效的满意度,促进问题排查整改、促进持续稳定增收、促进人居环境提升、促进扶贫政策宣讲、促进群众满意度提升。