罗平县水务局召开第二季度安全生产工作会议 - 部门动态 - 罗平县人民政府网

罗平县水务局召开第二季度安全生产工作会议
2018-06-11 11:13:58   来源:罗平县水务局    作者:吴滔、刘正邦   

 
       6月4日下午,县水务局召开第二季度安全生产工作会议。县水务局全体干部职工,金信供排水公司和坝子灌区管理处班子成员参加会议。
       会上,县水务局副局长李建刚首先通报了阿岗水库“4.03”安全事故和旧屋基乡安木勒高效节水工程“4.08”安全事故。该事故反映了施工人员安全意识淡薄,违规操作和违反劳动纪律,现场施工安全员管理不力,导致小隐患造成死亡事故。最后,认真吸取教训,强化干部职工安全红线意识,研究部署该局第二季度安全生产工作。
       会上,县水务局党委书记、局长袁德清传达了全县2018年第二季度安全生产工作会议精神,并对当前工作提出明确的要求,一是各单位要提高思想认识,持续强化安全发展理念,增强安全红线意识。二是加强领导,全面落实安全生产责任。三是认真抓好在建水利工程、已建运行水利工程、供水安全等隐患排查和整改工作。四是进一步完善和规范安全生产工作台账,加强信息报送。五是加强宣传教育培训工作。