罗平县委宣传部:“支部连线”助力脱贫攻坚 - 部门动态 - 罗平县人民政府网

罗平县委宣传部:“支部连线”助力脱贫攻坚
2018-06-11 10:59:56   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永   


      “我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”
       6月8日,在罗平县钟山乡大地坪村委会,罗平县委宣传部党支部与钟山乡大地坪村党总支全体党员,佩戴党徽,举起右拳庄严宣誓,重温对党忠诚誓言。
       连日来,按照县委开展“支部连支部,脱贫共致富”活动的部署,罗平县委宣传部党支部深入到挂点帮扶村钟山乡大地坪村开展“支部连支部·脱贫共致富主题党日”活动,共同探讨加强支部互帮互助、联线共建等内容,理清支部共建的思路,明确支部共建的具体任务,全力助力脱贫攻坚。
       活动中,县委宣传部党支部与钟山乡大地坪村党总支全体党员重温了入党誓言;为村党总支送去了党章、党徽,并指导村党总支党员如何正确佩戴党徽;认真领学了党章,对省市县脱贫攻坚政策进行了宣讲;共同探讨了目前全村及村党总支存在的问题和困难,就如何充分发挥党员在脱贫攻坚中先锋模范作用和先进性,引领群众脱贫致富,助推该村基础设施建设和产业发展,强化党支部建设出谋划策。
       活动要求,当前要把基层党建工作与脱贫攻坚工作紧密结合起来,基层党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。要擦亮眼睛,恭耳听,勤动手、勤动嘴,帮助老百姓解决实实在在的困难,在打赢脱贫攻坚战中带头发展特色产业,以资源共享、发展共谋、优势互补、大力推广、共同提升的有效形式,实现致富增收,扎实推进全县实现整县脱贫的目标。要将“支部连支部,加快奔小康”活动作为推动各项工作落实的组织架构和加快奔小康工作的总抓手,切实做好政策宣讲、鼓励创业就业、建设美丽乡村、推进移风易俗等重点工作,助推稳定脱贫奔小康目标如期实现。