罗平县教育局开展“三同五促”脱贫提质行动 - 部门动态 - 罗平县人民政府网

罗平县教育局开展“三同五促”脱贫提质行动
2018-05-31 09:55:01   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 刘书兵   


       5月29日至30日,罗平县教育局挂包领导及帮扶干部到挂包联系点——富乐镇半坡村委会开展“三同五促”脱贫提质行动。
       挂包人员通过深入基层,进村入户走访,与群众同吃、同住、同劳动,让群众切身感受到干部就在身边。认真开好群众会,给群众讲政策、讲党恩、讲发展,话脱贫攻坚巨变,展望未来发展,积极引导群众讲卫生爱整洁、诚实守信、发展致富、向善向好,让群众感受到精准扶贫取得的新成效、新变化和新气象。
       三同五促活动,让贫困群众知晓自己的帮扶措施、享受的政策及后续帮扶,认可自己的收入。通过进村入户走访,听取群众意见,改变过去一些不好的生活习惯,有力促进问题排查整改、促进持续稳定增收、促进人居环境提升、促进扶贫政策宣讲、促进群众满意度提升。与联系群众面对面交流,全面排查脱贫摘帽工作中存在的问题,促进发现问题,扎实抓好整改,确保问题清零。开展“微心愿”活动,收集整理群众近期小问题,力所能及帮助解决一些小困难,让群众真切感受干部就在身边,感受党的温暖,切实提高群众的满意度。通过脱贫提质行动,强化激励机制,激发群众内生动力,让广大群众知党恩,感党恩。