县供销社:建爱心超市 助脱贫攻坚 - 部门动态 - 罗平县人民政府网

县供销社:建爱心超市 助脱贫攻坚
2018-05-29 10:24:39   来源:罗平县供销社    作者:贾亚琦   

 
 
       近日,县供销社为响应县委、政府扶贫“爱心超市”的号召,助力脱贫攻坚,为贫困群众解燃眉之急,积极组织社有企业批发公司发挥日用工业品经营的优势,投工投劳,在腊山街道普妥社区、老厂乡老厂居委会、发新村委会、摩龙村委会共开起“爱心超市”4家,预计投资16余万元左右。超市产品齐全、覆盖面广,包含日用品、助农增收的农器具、电器等生产生活用品。随后,将继续在钟山乡建1家,罗雄街道建3家,正在选址筹备中。
       据悉,建起的“爱心超市”由村(居)委会统一管理,建档立卡贫困户通过尊老爱幼、邻里和睦、环境卫生评比、技能学习等情况获得积分,通过积分到爱心超市免费兑换生产生活用品,还设置了爱心许愿墙,群众可以把自己的心愿写上去。扶贫“爱心超市”的开办与建立,搭起了与群众联系的桥梁,让困难群众有尊严地得到救助,鼓励贫困户自力更生,改变“等靠要”思想,以劳动换取积分,以积分换取商品,进一步激发贫困群众脱贫主体意识和内生动力。