县文体广旅局到老厂乡验收村级文化活动广场 - 部门动态 - 罗平县人民政府网

县文体广旅局到老厂乡验收村级文化活动广场
2018-05-17 16:27:51   来源:罗平县老厂乡    作者:张一凡   


 
       5月15日,罗平县文体广旅局村级文化活动广场第四验收组成员到老厂乡开展了为期两天的村级文化活动广场检查验收工作。
       验收组采取实地查看的方式,按照“八个一”标准:一块篮球场(有条件的建一个戏台)、一套健身器材(五种以上)、一个农家书屋、一个综合文化活动室兼阅览室(内有报纸、棋、牌等)、一个农民多功能文化培训室、一块宣传栏、一支以上业余文化演出队、一套文体活动及设备管理制度,对老厂乡辖区内13个村(居)委会的村级文化活动广场进行检查验收。
       在实地查看后,验收组对老厂乡村级文化活动广场所做的工作给予了肯定;同时要求:行政村有公共服务和活动场所是贫困村退出的考核内容之一,乡、村两级要加大对文化建设的重视,加大文化建设的宣传力度,加强村级文化活动广场建设;要督促村(居)委会按照“八个一”的标准,尽快完善村级文化活动广场的建设;乡文化站要起主导作用,带动村(居)委会按时、按质、按量的完成任务,以顺利迎接国家第三方评估检查。