县政协第三调研组到九龙调研人居环境工作
2018-05-15 16:16:22   来源:罗平县九龙街道   作者:肖遥   


 
       5月15日,县政协第三组到九龙街道辖区阿耶居委会、把洪居委会调研人居环境卫生工作。
       来到阿耶村,调研组一行与保洁员亲切的交谈,询问他们的工作情况,“你们扫地是每天都扫吗?你们在村委会扫地一共多少人?你每个月工资多少?有没有按时发放?”,随后走入村内对村庄道路、饮水安全、垃圾箱摆放以及垃圾运输、村民家庭环境卫生进行查看。来到把洪居委会调研组查看垃圾热解炉使用情况、工作人员对热解炉的操作规范程序、热解炉周围环境。并查看智龙养鹅专业合作社污水处理情况。
       通过听、查、看,调研组对九龙街道开展的环境卫生工作给与肯定,并提出:要统一思想认识,加大环境综合治理工作力度,深入查找九龙人居环境还存在的问题并及时进行整治,不断提升乡村环境质量;要加强对保洁员、热解员、养殖人员等环境工作人员的管理,提高他们对工作的认识,加强对他们日常性工作的巡查;要加大乡村环境卫生的宣传力度,提高村民环境卫生的认识,引导村民形成良好的生活和个人卫生习惯以及“环境从我做起”的责任意识,从而推动美丽宜居乡村建设。