县政协第三调研组到老厂乡调研城乡人居环境提升工作
2018-05-15 09:10:14   来源:罗平县老厂乡    作者:阮维萍、冯朝彬   


 
       5月14日,县政协第三调研组到老厂乡就城乡人居环境提升工作进行专题调研。
       调研组一行在老厂乡主要领导和该乡县政协委员的陪同下,先后深入到丫落村委会大细代村、摩龙口子垃圾热解现场、舍迫村初纳河和老厂社区白酒生产加工户,对村庄内外环境卫生综合整治、垃圾及污水治理、违法违规建筑拆除情况、河道河岸整治、核桃栽植、老厂酒生产加工户环境卫生和城乡生活垃圾收集、清运、处理等情况进行了实地参观调研,现场听取了该乡主要领导关于提升城乡人居环境工作开展情况的汇报。
       通过调研,调研组充分肯定了老厂乡在提升城乡人居环境工作中所取得的成绩,认为老厂乡的提升城乡人居环境工作部署得当、推进有力、成效明显。同时指出,要高度重视提升城乡人居环境工作,科学规划、严格管理,不断完善和健全工作机制;要进一步加强“两违”建筑整治力度,以治脏、治乱、治污、拆违、增绿为重点,聚焦短板、精准发力,真抓实干;要加快垃圾热解设备设施的建设进度,确保早日投入使用;要重点围绕农村垃圾治理等工作,持续推进农村人居环境改善;要加强服务指导,最大限度发动和依靠群众,凝聚社会各方力量,不断推进提升城乡人居环境工作取得新突破,努力建设生态宜居、美丽幸福家园。