罗平县民政局召开2018年全县民政系统党风廉政建设工作会议
2018-04-16 10:02:14   来源:罗平县民政局    作者:黄送富   

 
       4月12日上午,罗平县民政局组织召开全县民政系统党风廉政建设工作会议,回顾总结2017年全县民政系统党风廉政建设工作,对2018年工作任务进行了安排部署。
       会上,县民政局局长作了以“践行新思想  实现新作为  深入推进民政系统党风廉政建设和反腐败工作”为主题的工作报告,通报了该县近年来涉及民政领域的几起违纪违法典型案例,县纪委驻县委统战部纪检组组长对2018年民政系统党风廉政建设及反腐败工作提出要求。
       会议指出,2017年,民政局领导班子和党支部认真履行全面从严治党主体责任,坚持以上率下,真管真严,敢管敢严,长管长严,全县民政系统管党治党总体上从宽松软走向严紧硬,各项工作有了新突破,有力推动了民政事业创新发展。会议要求,2018年,全系统党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央、省、市、县纪委全会和全市民政系统党风廉政建设工作会议的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,健全完善制度机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为保障新时代全县民政民生工作的有效落实提供坚强保证。
       会上,县民政局主要负责人还与其他领导班子成员、分管领导与其分管的科室(单位)负责人分别签订了2018年党风廉政建设工作责任书。