罗平县民政局开展村务公开业务培训 - 部门动态 - 罗平县人民政府网

罗平县民政局开展村务公开业务培训
2018-04-16 09:59:35   来源:罗平县民政局    作者:黄送富   

 
       为进一步加强和规范村务公开工作,4月12日下午,罗平县民政局组织全县民政系统干部职工召开村务公开业务培训会。
       会议从村务公开的重要意义、措施方法和公开内容等方面进行了详细讲解和培训,并就下一步村务公开提出要求。要求全体参会人员高度重视村务公开工作,要把村务公开涉及民政的内容当成日常工作不折不扣的做好,确保村民在村级事务中的知情、参与、决策及监督等各项权利。各乡镇(街道)民政部门要承担好组织协调村务公开的职责,主动掌握工作动态,及时报送村务公开工作表册、文件和材料。同时,要加强与基层政权和社区建设科联系,上下联动,切实有效发挥村务公开在联系群众、服务群众中的积极作用。