罗平红十字会开展“博爱送万家”活动
2018-01-18 10:10:08   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


     “平时党委政府经常帮助我们这些困难的人,送了很多各种物资给我们,你看,今早又格外发了这么多的新衣服,真是太谢谢他们了,谢谢对我们的关怀。”张启金抱着新衣服边看边感激的说。这是1月17日,在罗平县长底布依族乡发达村贫困群众领取县红十字会送去衣物时的情景。
       为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥红十字会作为党和政府人道领域联系群众的桥梁纽带作用,着力改善民生、促进社会和谐,积极开展各种救助弱势群体,为困难群体送温暖,把党和政府、社会各界爱心人士的帮助和关爱送到群众中去,让他们度过一个温暖、祥和的春节。连日来,罗平县红十字会在全县开展2018 年“博爱送万家”活动,将多渠道募集的大量衣物等爱心物资送到群众手中,助力精准扶贫。
       1月17日上午,走进长底布依族乡发达居委会,罗平县红十字会正在发放慰问物资,将筹备的600余件衣物等生活用品发放给建档立卡贫困户,为这些困难群众送上春节前的温暖。发放现场异常温馨,有的更多是感激之情的言语,是开心的微笑。此次慰问活动也将鼓励他们结合本地资源优势,自立自强,正确面对困难和挑战,争取早日脱贫致富。
     “今天把筹集到的物资发放到各位老乡手中,看到他们拿到各种衣物开心的情景,我们尽了微薄之力也感到欣慰,更希望他们以后勤勤恳恳的把日子过得红红火火。”罗平县红十字会常务副会长双雪松表示,“我们以后将会一如既往的积极向省市红十字会及社会各界争取,努力筹集大量物资,力所能及的帮扶困难群众。”
       该县红十字会结合实际,精心组织,采取分散与集中相结合的方式开展 “博爱送万家”活动,并严格按照救灾物资发放程序及标准,有序发放物资,并履行发放人张榜公布、登记造册、签名、按手印等手续,确保物资发放各环节公开透明。据悉,物资发放以贫困对象为主,在长底、钟山、大水井、鲁布革、马街、老厂等乡镇发放6000余件衣物,累计总价值400余万元,6000余人次受益,活动有力助推脱贫攻坚。近年来,该县红十字会把关爱他人活动作为一项经常性的工作来抓,并以更切实的行动动员社会力量广泛参与社会救助,把党和政府、社会各界的温暖送到困难群众手中。
相关标签搜索:罗平 万家 博爱