罗平县人民医院元旦联欢晚会精彩纷呈
2018-01-02 10:21:34   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   





       12月28日晚,罗平县人民医院举办2018年元旦职工联欢晚会,晚会节目精彩纷呈。景云星、朱甫、高罗燕、金书芳、王冬梅、张涛武等县领导及离退休干部、医院职工、市民近500余人观看演出。


       晚会在大合唱《把爱洒满人间》、《铸就辉煌》的歌声中拉开序幕,舞蹈《花》中的舞者着一袭轻纱,舞姿婀娜,柔情似水,把女子的内敛、含蓄、知性表现的淋漓尽致;小品《健康扶贫见真情》反映了广大医务人员在脱贫攻坚工作中,与建档立卡户间建立的血肉联系和齐奔小康的信心;情景剧《罗平医院新闻自己播》充分展现了县人民医院在政府的引领下所取得的翻天覆地的变化;舞蹈《劝酒新说》表现出罗平各族人民的热情好客,积极向上的新时代淳朴风情;小品《我们的十九大》以幽默诙谐的方式讲述了全院上下深入学习十九大精神的故事。情景剧《为啥还不手术》反映出来脱贫政策给建档立卡贫困户带来的实实在在的帮助。整场晚会节目形式多样,包括合唱、舞蹈、小品、情景剧等,题材丰富多彩,大部分节目结合医院实际,由医院职工自编、自导、自演,富有浓郁的生活气息,贴近医院实际。


       晚会现场,各类节目通过医生演病人、医生演扶贫工作人员,把医院职工的生活、医生护士与病人的生活等方面多角度展现给观众,使广大市民在享受节目的同时,也增加了对医务知识的学习和积累。同时营造了良好的舆论氛围,不但为市民提前带来了元旦的喜庆,而且还丰富了居民的文化生活,为医院家属和新医生、护士等职工提供了一个展现自我文艺的舞台,充分展示了医院文化建设取得的丰硕成果,表达了医务工作者对献身医疗事业的自豪情感,反映出了医护人员良好的精神风貌。
      会上,为获得2017年度的82位先进工作者、5位优秀管理者、3位特别贡献奖获得者及5个先进科室颁奖。