我县2018年省级卫生村创建工作接受市级检查评估
2018-11-19 09:42:11   来源:罗平县爱卫办   作者:   


       2018年11月15日,市爱卫办牵头成立检查组,对我县2018年组织创建的省级卫生村和届满到期需要接受复审的卫生村进行检查评估。
       根据年初印发的《罗平县2018年爱国卫生工作要点》,我县2018年有12个乡镇(街道)共上报12个村参与省级卫生村创建。县爱卫办先后两次进行现场调研和督导,最终本着实事求是、宁缺毋滥的原则,确定对基础设施和日常卫生管理较好且按时完成申报材料的7个村进行现场检查评估,并向市爱卫办进行推荐。
       检查组随机抽取旧屋基彝族乡小新寨村委会白石岩村作为2018年新开展创建的自然村进行检查考核;抽取大水井乡小鸡登村委会作为届满到期需接受复审的行政村进行复审检查。检查采取听取汇报、查阅材料、实地查看、走访群众等方式进行。
       检查内容涵盖爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生和村容村貌、食品卫生、改水改厕、公共场所卫生、除“四害”和防病工作、村卫生所(室)、家庭及个人卫生等多个领域。
       通过全面检查,检查组对2个抽查点的卫生村创建及巩固情况表示满意,对我县的爱国卫生创建工作给予了充分肯定。

相关标签搜索: