罗平县爱卫办回访城市卫生专项督查通报落实情况
2018-10-23 16:26:47   来源:罗平县爱卫办   作者:   



       按照《罗平县国家卫生县城省级复审检查反馈问题整改方案》要求,县委督查室牵头组成督查组,于 9 月 13 日对县城3 个农贸市场、9 个老旧小区(物业小区)、10 个市容环境卫生点位进行的专项督查,并印发了《罗平县国家卫生县城巩固提升专项督查通报》。为全面了解通报问题的整改情况,结合迎接暗访的实际需要,县爱卫办于9月25日组织对通报中反映的存在问题整改情况进行了逐一回访,同时对部分通报未涉及的老旧小区和背街小巷开展了随访。
       从回访和随访的情况来看,绝大多数单位对督查通报中反映出来的问题高度重视,精心组织,立行立改。一是行业主管部门高度重视,本着产权在责任就在和管行业也要管卫生的原则,积极安排干部职工深入现场调查,研究具体整改措施,结合实际进行整改和组织住户开展全面治理。二是职能部门对城市卫生组织进行反复排查,立行立改,加强巩固。三是民营企业积极配合,对公司内的环境进行了全面治理。各单位的整改得到住户的积极参与和广大市民的普遍赞同。
       在回访和随访过程中,对发现的问题分别与有关部门进行沟通和交换了意见。

相关标签搜索:罗平县 爱卫办 专项