罗雄街道开展“小卫生 大清理”攻坚行动
2018-08-29 16:07:46   来源:罗平电视台   作者:李 勰 杨玉珠   

 

       近日,罗雄街道在辖区内持续开展创建国家卫生县城“小卫生 大清理”攻坚行动,旨在不断完善集镇功能,改善市容市貌,营造文明和谐,整洁有序的良好环境。
       由街道领导、职工、社区干部、村组长、保洁员形成“五级” 包保责任人,分别 对包保责任区内主街、背街小巷、老旧小区、农贸市场的道路卫生、沟渠杂物、占道经营、乱堆乱放、乱贴乱画等进行了全面清理,确保做到创卫网格责任区内道路清洁无杂物、无污水、无白色垃圾、无乱倒垃圾、无卫生死角,沟渠畅通,市场管理规范,摊位规范整洁,无占道经营、无垃圾、无积水。
       同时,包保人员深入包保片区,与住户和商户面对面进行宣传教育,积极引导辖区居民主动参与到巩固创卫活动中来,自觉维护公共卫生,劝诫不文明行为,在社区形成人人爱护环境卫生和人人参与构建文明和谐的良好社会风尚。

相关标签搜索:罗雄街道