罗平县2018年巩固国家卫生县城掠影
2018-08-23 15:47:08   来源:罗平县爱卫办   作者:   


       罗平县2006年荣获国家卫生县城荣誉称号,2018年接受第三轮复审。自今年以来,县委政府高度重视、加强领导、落实责任,各项工作扎实开展、有序推进,国家卫生县城不断得到巩固和提升。
        3 月 16 日,我县召开2018年爱国卫生工作暨迎接国家卫生县城复查动员会。县政府副县长、爱卫会主任王冬梅出席会议并讲话,县爱卫会副主任、成员单位、各乡镇(街道)分管领导、县爱卫办全体干部职工参加会议。会议要求,巩固国家卫生县城要与脱贫攻坚工作、部门日常工作、精神文明创建、全域旅游示范县创建、人居环境提升等工作相结合。会前,王冬梅带领各参会人员实地巡查了城市道路、背街小巷、沟渠河道、绿化带等区域存在的问题,并督促各职能单位抓好落实。
 
       5月23日,我县召开国家卫生县城迎检复查工作会。吕品红、海建才、李四荣、景云星、李永胜等在家县领导出席会议。县直各单位负责人及各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。吕品红要求,各级各有关部门务必认真对照《国家卫生乡镇(县城)标准》和责任分解,坚持问题导向,不怕揭短亮丑,举一反三认真查找问题,及时抓好问题整改,确保问题按时清零。 海建才要求,各部门(单位)要把复查工作列入重要议事日程,对照工作方案全面开展问题排查,明确时间、强化措施,加大力度、压实责任,迅速开展工作。
 
       7月31日,县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才前往金塘农贸市场巡查。要求罗雄街道及相关职能部门要切实抓好农贸市场环境卫生整治和周边门店的管理工作,从细节入手,对存在的薄弱环节和死角,加大检查力度和频次。
 
       8 月 9 日,我县召开国家卫生县城迎检工作会议。县直各单位负责人参加会议。会议对各单位进行再动员、再部署,重点强调各单位巩固国家卫生县城的普遍职责和各职能单位的职责任务,要求抓好各项工作落实。
 
       8月16  日,我县召开国家卫生县城省级复审检查反馈问题整改专题会。县委书记吕品红主持会议并讲话。县领导海建才、李永胜、高罗燕、刘正萍、王冬梅、皇甫昌平出席会议,罗雄、腊山、九龙街道,县直各相关单位负责人参加会议。吕品红要求,对于此次省级复审检查出的问题,相关部门(单位)一定要正视问题,主动认领,对标对表,做到细化、完善整改方案。县长海建才要求,从此次省级复审检查组反馈出来的问题看,各级各部门在思想上认识上还有待提高,要进一步深刻反思,认清形势,全力整改。
 
       8月18日,县政府副县长、爱卫会主任王冬梅召集县政府办、县住建局、县城市管理综合行政执法局、县卫计局、县市场监管局、县工信局、罗雄街道、腊山街道等单位负责人召开国家卫生县城复审检查反馈问题整改工作会。会上,认真总结了8月17日参会单位考察学习安宁市巩固国家卫生城市的好做法、好经验、好典型,并听取各单位工作情况汇报,明确当前急需解决的困难和问题。
相关标签搜索:罗平县 掠影 县城