罗平县人民政府关于2018 年沪滇资金扶持项目的批复
2018-12-27 10:43:54   来源:罗平县扶贫办   作者:   

罗政复〔2018〕139 号
 

 

 
九龙街道办事处:
      你单位报来的《九龙街道办事处关于解决 2018 年沪滇资金项目的请示》(九办请〔2018〕82 号)已收悉,经县人民政府研究,现就项目批复和资金拨付等工作通知如下:
      一、批复意见
      同意你们规划上报的九龙街道控嘎村委会的农村建设项目实施方案,实施方案内容为:补助九龙街道控嘎村委会 400  万元,用于道路建设工程 305.29 万元(金鱼塘村硬化道路 100 米、砌石挡墙 1 道 50 米、排水沟 700 米,资金 63.5 万元;老控嘎村道路硬化 200 米资金 4.47 万元;哈马古村硬化道路 3450 米资金
95.95 万元;新控嘎村硬化道路 300 米、新建并硬化道路1 条 2000米,资金 65 万元;安达村硬化道路 150 米资金 3.87 万元;铺桌村硬化道路 2500 米资金 72.5 万元);人居环境提升工程 94.71万元(太阳能路灯安装 231 盏:金鱼塘村 51 盏、新控嘎村 45盏、哈马古村 35 盏、铺桌村 40 盏、安达村 60 盏)。
      二、严格按批复实施项目。
      严格按照批复的项目地点、建设内容及规模组织实施,不得擅自扩大、缩小或变更批复项目。如有确需变更批复项目的,必须及时按程序上报县人民政府同意,方可变更批复项目,否则财政不给予报账。
      三、加强领导,落实责任。
      高度重视项目建设及资金监定工作,认真落实党政一把手负责制,切实加强领导,精心组织,建立健全责任机制。
      四、加强监督、狠抓落实。
      全程跟踪监测项目建设和资金的运行,督促建设进度和资金使用,及时帮助解决项目建设中存在的困难和问题,做到目标任务明确,责任考核具体。
      五、加强指导,狠抓落实。
      加强项目的组织实施工作,定期或不定期地到项目村指导、督促工程建设,确保建设项目在 2019 年 1 月前工程按时按质按量完成建设任务。项目完成后,要建立健全项目档案,做到资金
资料齐全,手续完备,并以乡(镇)为单位对项目进行绩效评价和组织初验,同时报上级验收。
      六、资金管理与拨付。
      要严格按照《上海市对口支援云南省项目管理办法》(沪合组办〔2018〕20 号)、《上海市对口支援与合作交流专项资金管理办法》(沪合组〔2014〕2 号)管理、使用项目资金,实行财政专户存储、专款专用,严禁挤占、挪用或改变资金用途。

 
 
 

 
罗平县人民政府
2018 年 12 月 14 日

 罗平县人民政府办公室                                     2018 年 12 月 14 日印发