罗平县九龙街道办事处9个易地扶贫搬迁项目竣工决算情况的审计结果
2018-11-16 11:28:41   来源:罗平县审计局   作者:   



 
2018年第49号公告
(2018年11月15日公告)
 
       根据《中华人民共和国审计法》的规定,罗平县审计局2018年对罗平县九龙街道办事处9个易地扶贫搬迁项目竣工决算情况进行了审计,重点审计了该项目工程结算价款真实性情况,并对有关事项进行了延伸和追溯。
一、审计基本情况
       罗平县九龙街道办事处9个易地扶贫搬迁项目,包括九龙街道关塘居委会白康村、黄泥居委会阿鲁村、德等居委会德等村、招舍村委会高田村、阿耶居委会马路冲村、以土块村委会七舍村、以洪居委会以洪村、把洪居委会以苦村、舍恰村委会大鲁纳村9个自然村的易地扶贫搬迁项目,此次审计的主要内容为:9个自然村的道路工程(级配沙砾调型层、混凝土面层、路沿石安装等)、场平工程(土石方开挖、回填。挡墙支砌等)、环卫工程(混凝土管沟开挖、安装、雨污井等)。
二、审计发现的主要问题
       多计工程结算造价5.59万元。罗平县九龙街道办事处9个易地扶贫搬迁项目,甲乙双方报审造价1642.85万元,经审计核实存在部分工程量计算错误、部分分项工程未执行约定合同单价的原因,审计核减工程结算造价5.59万元,审定工程结算造价1637.26万元。
三、审计处理及整改情况
       对此次审计发现的问题,罗平县审计局已依法出具了审计报告。罗平县人民政府九龙街道办事处具体整改情况由其自行公告。
       经审计核实存在部分工程量计算错误、部分分项工程未执行约定合同单价的原因造成多计工程款5.59万元的问题,报审结算中未进行扣减违反了国家审计署等六部委局关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996〕105号)第十四条“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整”的规定。
       根据《云南省政府投资建设项目审计办法》(第213号)“第二十条对政府投资建设项目工程结算中多计工程价款的,审计机关应当责令建设单位依法整改,对已多付的工程款,审计机关还应当责令建设单位限期收回;对少计工程价款的,审计机关应当责令建设单位限期改正。”的规定,责令罗平县人民政府九龙街道办事处对多计的工程造价5.59万元依法整改。
 

相关标签搜索: