罗平县富乐镇阿洪村委会大地头、半坡村委会小石包、富乐居委会松树脚易地扶贫搬迁基础设施建设工程竣工决算情况的审计结果
2018-11-16 11:25:56   来源:罗平县审计局   作者:   



 
2018年第47号公告
(2018年11月15日公告)
 
       根据《中华人民共和国审计法》的规定,罗平县审计局2018年对罗平县富乐镇阿洪村委会大地头、半坡村委会小石包、富乐居委会松树脚易地扶贫搬迁基础设施建设工程竣工决算情况进行了审计,重点审计了该项目工程结算价款真实性情况,并对有关事项进行了延伸和追溯。
一、审计基本情况
       罗平县富乐镇阿洪村委会大地头、半坡村委会小石包、富乐居委会松树脚易地扶贫搬迁基础设施建设工程,主要完成阿洪村委会大地头18户76人、半坡村委会小石包4户13人、富乐居委会松树脚57户178人的整体易地扶贫搬迁任务。项目建设内容包括安居工程、人饮工程、道路工程、供电工程、活动场所建设工程、环卫、亮化、绿化、美化工程、场地平整。此次审计的主要内容为:阿洪村委会大地头美化工程(墙体砂浆抹面、涂料及墙体画)、道路工程、绿化工程(栽植苗木)、亮化工程(路灯);半坡村委会小石包场地平整(土方开挖及回填、挡墙支砌等)、道路工程、环卫工程(公共厕所、化粪池等)、亮化工程(路灯等)、新建活动室;富乐居委会松树脚安居工程(新建安置点住房30套)、道路工程、场地平整(挡墙支砌)。
二、审计发现的主要问题
       多计工程结算造价118.58万元。罗平县富乐镇阿洪村委会大地头、半坡村委会小石包、富乐居委会松树脚易地扶贫搬迁基础设施建设工程,甲乙双方报审造价980.73万元,经审计核实存在部分工程量多计等原因,审计核减工程结算造价118.58万元,审定工程结算造价862.15万元。
三、审计处理及整改情况
       对此次审计发现的问题,罗平县审计局已依法出具了审计报告。罗平县富乐镇人民政府具体整改情况由其自行公告。
       经审计核实存在部分工程量多计等原因造成多计工程款118.58万元的问题,报审结算中未进行扣减违反了国家审计署等六部委局关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996〕105号)第十四条“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整”的规定。
       根据《云南省政府投资建设项目审计办法》(第213号)“第二十条对政府投资建设项目工程结算中多计工程价款的,审计机关应当责令建设单位依法整改,对已多付的工程款,审计机关还应当责令建设单位限期收回;对少计工程价款的,审计机关应当责令建设单位限期改正。”的规定,责令罗平县富乐镇人民政府对多计的工程造价118.58万元依法整改。
 

相关标签搜索: