罗平县农业局关于农药经营从业资格培训的通告
2018-07-12 10:27:27   来源:罗平县农业局   作者:   


       根据《农药管理条例》、《农药经营许可实施办法》、《云南省农药经营人员培训工作指导意见》以及《云南省农药经营许可实施办法》等相关政策法规要求,决定组织开展罗平县农药经营人员从业资格培训。特通告如下:
       一、法规依据:《农药管理条例》第二十四条第一款第一项之规定、《农药经营许可管理办法》第七条第一款第一项之规定及《云南省农药经营许可证实施办法(试行)》的相关要求,罗平县辖区内所有从事农药经营人员,除有农学、植保、农药等相关专业中专以上学历的,其余从事农药经营的从业人员必须经过专业教育培训机构五十六学时以上的学习培训,方可进行农药经营活动。
       二、培训机构:按照《云南省农业厅关于印发<农药经营人员培训工作指导意见>的通知》(云农种植[2018]12号)的要求,通过筛查,选定云南省昆明学院为专业教育培训机构。
       三、培训内容:农药基础知识、农药应用安全使用技术、农作物病虫害综合防治、绿色防控技术、农药可追溯系统操作技能、《农药管理条例》、《农药经营许可实施办法》、《云南省农药经营许可实施办法》及相关法律法规知识。
       四、培训人员:辖区内农药经营主体法人(负责人)、农药经营人员或即将申领农药经营许可证人员。
       五、培训时间:拟定于7月23日至7月29日,培训时间7天。
       六、培训地址:罗平县森林公园会议室
        培训机构联系电话:杨向荣 13888926206
                                        黄杰凤 13529388814
       如对通告有异议的,请在7日内向中共罗平县纪委监察委联系农业局纪检组反映  电话:0874-8227719
                                
                                    
                                     罗平县农业局
                                   2018年7月12日