罗平县电子商务进农村综合示范县项目专项资金使用及监督管理办法
2018-10-28 09:16:00   来源:罗平县工信局信息化推进科   作者:   

一、总则
      (一)工作要求
      电子商务进农村综合示范县项目专项资金属于中央财政资金,为进一步加强和规范我县电子商务专项扶持资金使用管理,充分发挥专项资金效益,有效推动全县电子商务产业发展,根据《云南省商务厅、云南省财政厅、云南省人民政府扶贫开发办公室关于做好2017年电子商务进农村综合示范项目及资金管理有关工作的通知》(云商市〔2017〕91号)和财政预算管理的有关规定,特制定本办法。
      (二)专项资金管理原则
      2.1.严格项目资金使用。专项资金独立核算,加强专项资金支付管理。中央财政资金不得用于网络交易平台建设、楼堂馆所建设、工作经费及购买流量等支出。支持农产品上行资金不得低于总项目资金的50%,公共服务中心建设资金不得高于总项目资金的15%。
      2.2.认真开展绩效自评。采用购买的方式,委托第三方机构根据项目建设进展情况和绩效评价管理要求,加快项目推进,提高资金使用效益,完善各项台账资料,提前进行本级绩效自评,并充分做好迎接商务部第三方绩效评价的准备工作,确保顺利通过商务部的绩效评价。
      2.3.科学选择承办企业。实施项目通过政府采购方式公开招投标,采购程序和信息在云南省政府采购网站和政府门户网站公示;本着“公平、规范、择优”的原则选择承办企业,严格遵守选择程序,符合财政资金相关管理规定。采用整体打包的方式选择承办企业。
      2. 4.坚持开放共享要求。凡是使用中央财政资金建设的公共服务中心(站点)、物流配送体系等公共服务类综合示范项目必须开放、共享,向社会提供市场化服务,严禁仅向特定企业提供服务。
      二、支持重点和标准
      中央财政专项资金主要用于县电子商务公共服务中心体系、物流配送体系、农产品上行体系、农村电子商务应用及技能培训等方面建设。重点支持:
      (一)大力推动农村产品上行。支持内容主要包括:农村产品的标准化、生产认证、品牌培育、质量追溯等综合服务体系建设,农产品分级、包装、预冷、初加工配送等基础设施建设,县、乡、村三级具有服务农村产品上行功能的物流配送体系建设。中央财政资金支持以上工作内容的比例不低于50%。
      (二)支持公共服务体系建设。支持内容主要包括:支持县电子商务公共服务中心和乡村电子商务服务站点建设改造,重点支持在建档立卡贫困村建设农村电子商务服务站点,拓展村级代收代缴,代买代卖、小额信贷、生活服务等功能,增强电子商务服务体系可持续发展能力。充分利用县域内现有闲置厂房与商业化电商平台,最大限度利用社会化资源,不鼓励盲目建设电商产业园区,造成资源浪费。资金使用比例原则上不得高于15%。
      (三)支持农村电子商务培训。支持对政府机构、涉农企业、合作社工作人员和农民等,开展电子商务培训。结合农村双创和扶贫脱贫,加大对建档立卡贫困户的培训力度。对农村产品上行开展有关网店开设、宣传推广、产品营销等进行实操培训。重点要完善培训后服务机制,做好培训效果转化跟踪服务。对培训转化从事电商的企业和个人给予资金支持。
      三、专项资金审核和拨付
      (一)成立项目验收组。成立县工信局为主,县财政局、县扶贫办、县纪委驻工信局纪检组配合的项目验收组,负责对项目进展情况进行检查和初验。
      (二)项目的申报。通过公开招投标确定承办企业,承办企业将已经建成并符合支持条件的项目向县电子商务进农村工作领导小组办公室提出申请,并附承建项目的有关材料。电子商务进农村工作领导小组办公室安排项目验收组对项目进行初审。
      (三)项目审核公示。验收组在材料审核后对承建项目进行实地调查评审,确定材料内容与实际项目实施内容的一致性。项目评审按照“实事求是、客观公正、注重质量、讲求实效”的原则,通过实地评审和会审会商评审的方式,对每个项目给出“合格”或“不合格”的评审结论。对评审合格项目和拟补助资金在县人民政府网站上进行公示。
      (四)补助资金实行预拨付。具体按照每个子项目在项目启动时预拨付该项目资金的30%,由项目验收组核实,并出具资金拨付函;工程竣工验收后,拨付工程资金的60%,剩余10%的尾款作为项目运营质保金,2020年末,根据项目运行情况拨付尾款。
      (五)曲靖市级审核。所建项目完成后,承办企业要及时组织规范的验收材料,向市商务局、市财政局、市电子商务进农村综领导小组报送验收申请。并根据有关规定,撰写验收报告上报曲靖市级审核,审核合格后,县财政根据上级审核验收依据拨付资金。
      (六)建立项目档案。县工信局负责建立健全项目档案,对项目评审、建设、验收、补助等各环节的档案材料进行整理和归档,做到资料详实、手续齐备、程序合规。
      四、资金监督和检查
      (一)工信局、财政局、驻工信局纪检组要切实加强专项资金管理,严格按本办法规定的范围使用专项资金。
      (二)专项资金的使用应接受社会和各有关部门的监督,并接受检查。
      (三)专项资金应专款专用,任何单位和个人不得截留、挪用、骗取或擅自改变资金用途。对违法违规使用专项资金的,一经查实,将全额追回已经拨付的款项,取消该项目承办单位(企业)申请本专项资金的资格,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      五、附则
      本办法由工信局、财政局负责解释。
相关标签搜索: