罗平县爱国卫生运动委员会办公室2017年度部门决算
2018-07-12 11:27:48   来源:罗平县财政局   作者:   

目录
第一部分  罗平县爱国卫生运动委员会办公室概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分  2017年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部门  2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释
第一部分  罗平县爱国卫生运动委员会办公室概况
一、主要职能
(一)主要职能
1.宣传贯彻国家爱国卫生工作方针、政策及法规,执行和组织
落实爱卫会的决定、决议,承办爱卫会的日常事务。
2.研究拟定全县爱国卫生事业发展规划及年度爱国卫生工作要点,编制爱卫会年度工作计划及全县年度“除四害”方案。
3.组织开展全县爱国卫生工作的创建、检查、评比。
4.协调、推动全县农村改水改厕工作并接受卫生厕所建造的咨询。
5.组织协调城乡开展“除四害”及健康教育工作。
6.综合协调好全县爱国卫生创建成果的巩固工作及省、市爱卫会针对罗平的检查、复查的准备工作。
7.协调、协作处理爱国卫生方面的信访问题,总结推进爱国卫生工作中的先进典型。
8.做好县委、县政府及上级爱卫部门安排的其他工作。
  (二)2017年度重点工作任务介绍
       2017年,在县委政府的重视和上级部门的指导下,召开了有爱卫会成员单位领导和各乡镇(街道)分管领导参加的全县爱国卫生工作推进会,全面推进爱卫工作;广泛开展爱国卫生月活动和世界无烟日宣传活动,组织开展春季卫生大检查;组织开展春秋两季除四害活动;成功创建省级卫生乡1个,省级卫生村8个;指导建设农村无公害化公厕建设11座。
二、部门基本情况
       罗平县爱卫办在2012年机构改革中设为罗平县卫计局下属的正科级事业单位,人员编制数(事业编制数)为4人,实有财政供养人数5人,全部为在职人员,没有退离休人员,实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。
 
第二部分  2017年度部门决算表
详见附件:罗平县爱卫办2017年部门决算公开
 
第三部门  2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
       罗平县爱国卫生运动委员会办公室全年收入869,854.24元,全部为财政补助收入,与上年对比增加,主要是因为本单位于上年下半年才开始单独核算,上年只结算了半年数字。
二、支出决算情况说明
       罗平县爱国卫生运动委员会办公室全年支出869,854.24元 ,其中基本支出719,854.24元,占总支出的82.76%,项目支出150,000.00元,占总支出的17.24%。与上年对比增加,主要是因为本单位于上年下半年才开始单独核算,上年只结算了半年数字。
(一)基本支出情况
       2017年度用于保障事业单位等机构正常运转的日常支出719,854.24元。与上年对比增加, 因为本单位于上年下半年才开始单独核算,上年只结算了半年数字。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的74.52%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、省级卫生乡(村)创建经费等日常公用经费占基本支出的25.48%。(人均情况由各部门自行确定)
(二)项目支出情况
       2017年度用于保障事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出150,000.00元。与上年对比无增建。具体项目开支及开展工作情况,用于病媒生物防制和巩固国家卫生县城创建成果。
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
       罗平县爱国卫生运动委员会办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出86.99万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加, 因为本单位于上年下半年才开始单独核算,上年只结算了半年数字。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况
       罗平县爱国卫生运动委员会办公室2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为6万元,支出决算为5.83万元,完成预算的97.17%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为2.97万元,公务接待费支出决算为2.87万元,完成预算的95.67%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数。
 (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况
       2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出2.97万元,占50.94%;公务接待费支出2.87万元,占49.23%。具体情况如下:
1.公务用车购置及运行维护费支出2.97万元。其中:公务用车运行维护支出2.97万元,主要用于公务车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
2.公务接待费支出2.87万元。其中:国内接待费支出2.87万元,公务接待批次25批,公务接待人次288人/次。主要用于接待市级领导检查工作、卫生检查工作、乡镇相关人员办理事情、其他相关单位等发生的接待支出。
       本年三公经费与上年相比略有减少,原因是政府根据国家政策严格控制三公经费,厉行节约,降低行政成本,致使公务用车运行维护费降低, 狠抓增收节支、统筹兼顾、合理安排调度资金,用优质的服务,尽量节约,高效服务。
第四部分  名词解释
一、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
二、结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后按有关规定继续使用的资金。
三、归口管理的行政单位离退休:指离退休人员支出。
四、住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。

 
 
 
罗平县爱国卫生运动委员会办公室
2018年7月7日