马街镇2017年度部门决算
2018-07-11 16:40:21   来源:罗平县财政局   作者:   


 
目录
第一部分 马街镇概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分 2017年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部门  2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释
       为进一步提高部门财政、财务管理工作科学化、法制化、规范化、民主化和透明化水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于实行<中华人民共和国政府信息公开>条例若干问题的意见》(国办发〔2013〕113号)和云南省人民政府办公厅《关于进一步做好当前政府信息公开重点工作的通知》,现将马街镇2017年部门决算数据信息及说明向社会公开,接受社会公众监督。
第一部分 马街镇镇情概况
      马街镇位于曲靖市东部,罗平县北部,东西最大横距为17.88公里,南北纵距为25.75公里,辖区面积266平方公里,东北与富乐镇接壤,东南与老厂乡、九龙镇相连,西面接阿岗镇,西北与麒麟区东山镇相邻。辖荷叶、歹墨、鲁基、戈背、马街、松毛、阿东、支壁、扯土、宜那、铁厂、革岗12个村(居)委会,86个自然村。距省会昆明240公里,距曲靖市112公里,距罗平县城51公里。到2016年年底有户数16546户,人口686974人。辖区内耕地面积为41473亩,适宜种植的粮食作物有:玉米、洋芋、小麦、荞等,经济作物以烤烟、油菜为主。有林地9789.7公顷。矿产资源主要有煤、铁、铜、硫铁,其中煤炭储量达2.5亿吨,硫铁矿达0.58亿吨,被列为国家重点矿藏之一,主要生产原煤。
一、主要职能
     (一)按照精简统一效能的要求,统筹镇党政机构设置和职责配置,形成机构设置统一规范、职责配备科学、人员分工合理、工作运转高效的机关运行新方式。马街镇党政机关设4个综合办公室。
党政办公室
       1.承担机关日常工作的运转协调工作;
       2.承担机关日常党务政务、纪检监察、组织人事、宣传、统战、民族宗教、机构编制、文秘、督办、电子政务、保密、财务、国有资产监管、后勤保障等职责;
       3.负责镇人大、政协、人民武装及工会、共青团、妇联和“为民服务中心”的日常工作;
经济发展办公室
       1.贯彻落实党在农村的基本经济政策,执行农村产业结构调整、村镇建设、环境保护及生态建设、农村土地承包、农村经济经营管理、农民负担监督管理、农业产业化、林业、水利、企业管理、扶贫开发、安全生产、土地保护等方面的路线、方针、政策和法律法规;    
       2.承担全镇经济发展计划(规划)的拟定、组织实施和监督检查;
       3.承担全镇村镇建设规划的拟订或相关协调工作;
       4.承担全镇农业生产计划(规划)的拟订并监督实施;
       5.承担全镇林业生产计划(规划)的拟订并监督实施,承担森林防火和全民义务植树的组织协调;
       6.承担全镇水资源管理、水利建设计划(规划)的拟订及相关协调工作;
       7.承担全镇扶贫开发计划(规划)的拟订、组织实施及相关协调工作;
       8.负责组织编制全镇土地利用总体规划,并按规划对田、水、路、林、村综合整治,提高耕地质量;审核乡村公共设施公益事业建设用地和农村村民住宅用地并报批等职责;
       9.负责全镇农村土地承包管理、农村经济经营管理(农村财务管理)、农民负担监督管理工作;
      10.承担全镇农业产业化管理、农业专业合作组织管理工作;
      11.负责招商引资、企业管理工作;
      12.负责统计工作;
       13.负责全镇安全生产监督管理工作;
       14.负责全镇环境保护和生态建设的组织协调和监督管理;
       15.联系、协调和监督检查农业综合服务中心、国土和村镇规划建设服务中心、财政所和国土资源分局(所)的工作。
社会事务办公室
       1.贯彻落实党和国家人力资源和社会保障、民政、卫生、食品药品安全、人口和计划生育、教育、科技、文化体育、广播电视、老龄事业、残疾人事业等方面的路线、方针、政策和法律法规;
       2.承担全镇人力资源和社会保障工作计划(规划)的拟订、组织实施、监督检查及相关协调工作;
       3.承担全镇民政工作的审核(批)和监督管理工作;
       4.承担全镇人口和计划生育工作计划(规划)的拟订,对人口和计划生育工作进行监督管理,审核(批)人口出生相关手续;
       5.承担全镇科技工作计划(规划)的拟订并组织实施;
       6.承担全镇文化、体育、广播电视等工作计划(规划)的拟订及相关组织协调工作;
       7.承担全镇老龄工作、残疾人事业计划(规划)的拟订并组织实施;
       8.承担全乡镇食品药品监督管理工作;
       9.联系、协调和监督检查文化广播电视服务中心、社会保障服务中心、人口和计划生育服务中心和中小学校的工作。
社会治安综合治理办公室
       1.贯彻落实党和国家依法行政、社会治安综合治理等方面的路线、方针、政策和法律法规;
       2.承担全镇法治建设,起草重要规范性文件,对其他办公室起草的规范性文件进行合法性审查;
       3.负责全镇社会治安综合治理工作,负责人民调解的培训、指导和监督工作;
       4.负责全镇矛盾纠纷排查调处及相关协调工作;
       5.负责全镇突发事件和群体性事件的预防处置和综合协调;
       6.联系、协调司法调解(镇中心法庭)、行政调解(镇司法所)和公安派出所的工作。
       镇人大、纪委、人民武装部、工会、共青团、妇联按有关规定或章程设置,具体工作由党政办公室安排人员负责,乡镇不设政协机构,由政协活动组长负责具体工作。
       根据中央、省、市关于加强政务服务体系建设的部署和要求,全面建立和完善为民服务工作机制,按服务平台的架构统一设置“为民服务中心”,将与人民群众生产生活息息相关的事项集中到“为民服务中心”,实行“一站式”服务和“窗口式”办公,推行办事代理制,方便群众办事。
      (二)坚持政事分开和精简统一效能的原则,打破部门界限,综合设置乡镇事业单位,集中力量、降低成本、拓宽服务面。事业单位设置6个。
农业综合服务中心。将农技站、农机站、畜牧兽医站、林业站、水务所整合设置为农业综合服务中心。具体承担下列职责: 
       1.负责全镇农业(含农业机械化)、林业、水利建设、畜牧兽医等方面生产建设计划的落实及相关技术指导工作;
       2.负责全镇畜牧兽医、动植物疫病防控防治、农产品质量检测等服务性工作。
       3.负责全镇林业资源管理、农村能源建设等工作;
       4.承办镇党委、政府和县农业局(畜牧兽医局)、林业局、水务局交办的其他事项。
不再保留原农技站、农机站、畜牧兽医站、林业站、水务所。
       农业综合服务中心事业编制38名,其中:专业技术人员编制38名。设中心主任1名,副主任5名。
人口和计划生育服务中心。将计生办、计生服务所整合设置为人口和计划生育服务中心。具体承担下列职责:
       1.负责落实全镇人口和计划生育服务工作计划;
       2.按人口和计划生育“三为主”要求,做好人口和计划生育工作;
       3.承办镇党委、政府和县人口和计划生育局交办的其他事项。
       不再保留原计生办、计生服务所。
       人口和计划生育服务中心因编制改革,到2017年底不再设有人员编制。
文化广播电视服务中心。将文化站、广播站、党校整合设置为文化广播电视服务中心。具体承担下列职责:
       1.负责落实全镇文化宣传、科技普及、党员教育、广播电视、群众性体育活动等工作计划;
       2.指导农村群众文化、体育、广播电视等工作;
       3.承担党员教育、文化、体育、广播电视等相关基础设施维护与管理工作;
       4.承办镇党委、政府和县文化体育广播电视局交办的其他事项。
      不再保留原文化站、广播站、党校。
      文化广播电视服务中心事业编制8名,其中:专业技术人员编制7名。设中心主任1名,副主任2名。
国土和村镇规划建设服务中心。将村建所、交通所整合设置为国土和村镇规划建设服务中心。具体承担下列职责:
      1.承办农村土地开发和利用工作;
      2.负责全镇乡村道路计划(规划)的落实和技术指导工作;
      3.负责村镇建设规划的执行和管理工作;
      4.负责村容镇貌的环境卫生、园林绿化工作;
      5.负责村镇公用设施维护与管理工作;
      6.承办镇党委、政府和县住房和城乡建设局、交通运输局和环境保护局交办的其他事项。
       不再保留原村建所、交通所。
       国土和村镇规划建设服务中心事业编制6名,其中:管理人员编制0名。设中心主任1名。
社会保障服务中心。将劳保所、农经站和安监站整合设置为社会保障服务中心。具体承担下列职责:
       1.负责全镇人力资源开发、劳动力技能培训与转移、就业、新型农村养老保险、城镇居民养老保险等计划(规划)的落实;
       2.承担全镇优抚安置、社会救助、最低生活保障等服务性工作;
       3.承担全镇新型农村合作医疗管理及服务工作;
       4.承担全镇老龄、残疾人相关业务工作;
       5.承办镇党委、政府和县人力资源和社会保障局、民政局、卫生局、老龄办和残联交办的其他事项。
       不再保留原劳保所、农经站、安监站。
       社会保障服务中心事业编制17名,其中:管理人员编制12名。设中心主任1名,副主任1名。
财政所:具体承担下列职责:
       1.承担全镇财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、国有(集体)资产管理和组织财政收入入库等职责;
       2.承办镇党委、政府和县财政局交办的其他事项。
       财政所事业编制5名,其中:参照公务中管理人员编制5名。设所长1名,副所长1名。
        不再设立自收自支的事业单位。事业单位综合设置后,不再保留原单位的名称和印章,不得再以原单位名义对外开展工作,改革结束后,印章由党政办公室统一收回封存。鼓励发展多元化的农村社会化服务组织和农民专业合作社,扶持社会力量兴办为农服务的公益性机构和经济实体。
(三)规范领导职数
       马街镇党政机关行政编制30名。其中:党委书记1名(正科级)、人大主席1名(正科级)、镇长1名(正科级)、党委副书记1名(副科级)、纪委书记1名(副科级)、副镇长4名(副科级)、武装部长1名(副科级)、宣传委员1名(副科级)、组织委员1名(副科级)。
(四)马街镇2017年重点工作任务介绍


       1、凝聚合力,稳增长、增动能,发展态势持续向好。经济发展稳中提质。全年预计实现镇内生产总值11.8亿元,同比增长10.3%;财政总收入预计完成6479.5万元,同比增长11.6%;全年完成固定资产投资21441万元,超额完成下达任务的64.9%;社会消费品零售总额预计突破3亿元,同比增长15.3%;农村居民人均可支配收入预计达13100元,同比增长12.2%。重点项目建设稳步落地。充分发挥投资对稳增长的关键性作用,全年谋划编制项目66个,计划总投资17.8606亿元。其中竣工项目20个,在建项目21个,新开工项目20个,前期项目5个。
       2、深挖潜力,活要素、强质效,比较优势加速集聚。农业产业提质增效。累计投资1844万元实施土地整理项目建设1个,预计新增耕地4029.87亩。投资300余万元,修建机耕道路86.7公里。2017年,全镇烤烟产业在大幅减产减收的严峻形势下,共完成烟叶收购461.86万公斤,实现产值1.27亿元。新建畜禽养殖小区4个、规模养殖场15家,预计完成畜牧业产值2.78亿元。粮食总产达3635万公斤,实现产值9087.5万元。油菜籽总产1674万公斤,产值达8370万元;特色经济作物总产1715万公斤,产值达7311.5万元;完成农业科技推广23.3万亩,推广农机具297台(套)。第一产业预计实现产值7.9亿元,同比增长9.7%。工业经济逐步回暖。煤炭产业转型升级稳步推进,建筑石材加工安全发展,企业发展潜力得到有效提升。第二产业预计实现产值1.6亿元,同比增长12.1%。商贸服务业繁荣有序。扶持发展规模以上住宿餐饮企业4家,新增个体工商户279户,预计实现民营经济增加值1480万元。“兴滇富民工程”推进实施,镇级电子商务服务站顺利通过市级验收。第三产业预计实现产值2.3亿元,同比增长11.5%,从业人员同比增长9.2%。
       3、狠下气力,破难题、保长效,镇村环境更加宜居。基础设施更加完善。全镇通村道路硬化率达100%,“两横三纵”路网骨架初步形成。投资934.5万元,硬化村内道路26.7公里。投资919.38万元推进实施2016年农村饮水安全巩固提升工程40个,解决了2.9万农村人口饮水安全问题。投资740余万元新改迁电力线路32公里,增设变压器45台,电网改造覆盖率达100%,群众生产生活和企业用电保障能力进一步增强。信息网络建设进一步完善。镇村品质大幅提升。累计投资8820.6万元,建设美丽宜居乡村示范村6个、自然村“整村推进”项目7个。人居环境提升和农村环境综合整治深入实施。累计投资2055.2万元,建设垃圾热解炉2个、污水处理设施5个,配置垃圾收集清运设备368台(个),开发农村保洁员岗位582个,镇村基本实现环卫收运设施全覆盖,脏乱差现象明显改善。违法建筑增量得到有效遏制。生态环境明显改善。环保督察反馈问题整改有效落实,统筹推进重点流域、重点区域污染防治和重要水源地保护工作,则勒片区重金属污染治理初步完成。一年来,全镇未发生严重环境污染问题。认真落实森林资源保护责任制,实施森林管护16.1万亩,完成义务植树25万株,新一轮退耕还林补植补造523.8亩,完成陡坡地治理500亩。严格落实节能减排责任制。县级下达的节能减排任务全面完成。“河长制”全面推行。设置镇村两级河长22名、村级专管员43名,多层次、广覆盖的河长体系初步形成,水生态不断优化。
       4、勇破阻力,抓改革、求突破,发展活力竞相迸发。重点改革深入推进。“放管服”改革持续深化,政府部门公共服务清单和行政权力中介服务清单全面规范。农村集体产权制度改革深入实施,土地确权工作全面开展。殡葬改革稳步推进,大荞地农村公益性公墓正加快建设。政府采购创新管理严格落实,农村集体资金、资产和资源管理力度进一步加强。深化商事制度改革,行政审批事项全面实现网络化、规范化运行。“双随机一公开”监管工作全面推行,事中事后监管更加严实。
       5、不遗余力,强保障、惠民生,民生福祉有效增进。惠农政策得到有效落实。全年共发放耕地地力保护补贴、民政救灾救济等各类强农惠农资金1600余万元。教育均衡优质发展加快推进。贫困对象教育帮扶政策深入落实,实施中小学校舍改扩建项目14个,完成校舍改扩建105484平方米,建设公立幼儿园2所。学校办学水平和教育教学质量大幅提高。卫生事业快速发展。医疗服务体系更加健全,投资800余万元的马街中心卫生院扩建项目已于10月投入使用,每个行政村都建有一个达标的卫生室。社会保障水平稳步提升。城乡居民基本养老、基本医疗保险覆盖面不断扩大。全面两孩政策得到有效落实,妇幼健康工作不断加强,重大传染性疾病得到有效防控。公共文化服务体系示范区创建扎实开展。民族宗教工作深入推进,创建民族团结进步示范村1个。创业就业工作全面落实。全年共发放各类创业贷款1000余万元,扶持带动700余人创业就业。社会治理能力不断提升。群众诉求渠道不断畅通,各类应急救援预案不断完善,应急值守常态化推进,群测群防网络体系不断健全,信访维稳扎实有效。一年来,全镇刑事案件发案率下降7.5%,破案率上升8.2%,受理来信来访168件,化解信访积案12件,调解矛盾纠纷553件。安全生产形势稳定向好。企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任有效落实,重点行业、重点领域的督促检查、隐患排查整治成效显著,共遣散非法开采人员90人,依法打击处理3人。打非治违深入开展,国土资源管理规范有序。安全生产诚信管理取得实效,人民生命财产安全得到切实维护。一年来,未发生任何安全生产责任事故。市级食品安全乡镇创建顺利通过考核验收。
       6、提振效力,转作风、优服务,政府效能持续增强。全面增强“四个意识”。坚持从严治政,严守政治纪律和政治规矩,始终与中央和省、市、县委及镇党委保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。深入推进法治政府建设。严格依法行政,推进政务公开。自觉接受人大及其主席团的法律监督、工作监督,共办理人大代表意见、建议21件,办复率达100%。持续转变机关作风。严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委、县委实施细则,始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实党风廉政建设责任制,扎实抓好县委巡察反馈的16项24个问题的整改落实。一年来,共开展监督检查80余次,查办案件1件,给予党政纪处分1人,行政问责1人,挽回经济损失15万余元;诫勉谈话1人,函询谈话2人。
       2017年,是我镇攻坚克难的一年,也是迎来巨大发展的一年。承诺为民办理的十件惠民实事全部落实。公共服务均等化水平逐步提高、人民生活水平显著改善,精神文明建设、监察、保密、史志、档案、统计、工青妇、科技、移民搬迁、旅游、老龄、残疾人、供销、粮贸、消防、防灾减灾、爱国卫生、双拥工作等各项事业都取得新成绩。人民武装、公安、司法、法庭在和谐社会建设中作出了新贡献。市场监管、财税、金融、邮政、通讯、电力等服务保障能力明显提高。
  二、部门基本情况
(一)部门决算单位构成
       马街镇纳入2017年部门决算编报的单位共17个,其中:行政单位4个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位12个。分别是:
1、行政单位:人大、党委、政府、纪委。
2、叁照公务员管理单位:财政所。
3、其他事业单位:党校、计划生育服务中心、文化站、广播站、畜牧、农机、农经(包含社保服务中心等人员)、农科、林业、水务、交通、安监。
(二)部门人员和车辆的编制及实有情况
       马街镇设有人员编制数104人,其中行政编制30人(含行政工勤编制2人),事业单位编制74人(含参公管理事业编制5人)。2017年末实有在职人员99人,其中事业单位71人(含4人参公管理人员),公务员28人(含行政工勤编制2人)。另有聘用人员11人,抚恤人员14人,村级人员807人,离休3人,退休18人。单位实有在职在编车辆3辆,其他用车2辆。
 
 
第二部分 2017年度部门决算表
详见附件:罗平县马街镇2017部门决算公开表)
 
第三部门  2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
      (一)2017年马街镇决算总收入3888.76万元,其中:财政拨款收入3888.76万元,占总收入的100%;没有上级补助收入。其中政府性基金拨款收入92万元。
(二)收入支出执行情况
       2017年财政拨款收入完成3888.76万元,比上年同期减少32.28%,其中,一般公共预算财政拨款收入完成3796.76万元,比上年同期完成5671.54万元减少1874.79万元,减少33.06%。2017年财政拨款支出完成3774.96万元,比上年同期完成5982.86万元减少2207.89万元,减少36.9%,其中一般公共预算拨款支出3758.82万元,比上年同期5851.99万元减少2093.17万元,减少了35.77%,收入支出数大幅降低的原因是本年度为马街镇由于需要投资的项目减少,一般公共预算财政拨款收入减少,故一般公共预算财政拨款支出也相应减少。
二、支出决算情况说明
       2017年部门决算总支出37749646.5元,其中:基本支出21662195.91元,占总支出的57.38%,项目支出16087450.59元,占总支出42.6%。按支出功能科目分类,支出列各部门对应支出功能科目,主要反映各部门提供公共服务的支出。


(一)基本支出情况
       2017年用于保障乡机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出21662195.91元。与上年元对比增加5614818.19元,主要原因分析:基本支出比上年增长部分是正常的人员增资变动。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的84.75%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的15.25%。
(二)项目支出情况
2017年用于保障乡机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出16087450.59元。与上年元对比减少27693791.49元,主要原因分析:当年项目数量较2016年有所减少建设。
项目支出具体情况:
       1.阿东村委会扶贫攻坚项目经费600000元;2.政府维稳经费21000元;3.农村公益性公墓建设县级补助220354元;4.农村基础设施建设10690000元;5.自然村整乡推进基础设施建设2100000元;6.阿西者、扯土、老庄科重点村建设补助1350000元;7.贫困乡村基础设施建设475000元;9.美丽宜居乡村建设小额贷款贴息97582.71元;10.2016年村居民小组活动场所建设160000元。本镇2017年项目资金使用合理及时,保证了资金的专款专用,没有出现资金截留和挪用现象,大大提高的资金的使用效率。发挥了最大的社会效益和经济效益。
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
       马街镇2017年一般公共预算财政拨款支出37588272.5元,占本年支出合计的99.6%。与上年58519993.8元对比,减少35.77%,主要原因是本年工程项目较2016年有所减少,一般公共预算财政拨款收入较上年有所减少,故而支出相应减少。
(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       
       1.一般公共服务(类)支出8080690.85元,占一般公共预算财政拨款总支出的21.50%。主要用于行政人员,包括党委、政府、人大、财政、纪委、科协等人员的工资福利支出:4025047.7元,商品和服务支出:1416935.25元(主要是政府全年的公用经费支出);对个人和家庭的补助支出:1793097.9元(主要是离退人员的工资支出);其他资本性支出:845610元(主要是基础设施建设支出)。
       2.公共安全(类)支出441818.27元,是司法调解员的工资支出及调解经费。
       3.教育(类)支出246346元,是党校人员的工资支出。
       4.科学技术(类)支出98362元,是科协人员的工资支出。
       5.文化体育与传媒(类)支出681845元,是文化广播服务中心人员的工资支出。
       6.社会保障和就业(类)支出2338806元,主要是离退休员的工资支出,民政信息员、残疾人联络员的工资支出以及抚恤金。
       7.医疗卫生与计划生育(类)支出994840元,主要包括医保缴款604200元,计划生育服务中心人员工资及农村独生子女保健费支出及食品药品监督管理员工资390640元。
       8.城乡社区管理服务(类)支出1875028元,是村建所人员工资支出、公用经费支出及其农村公益性岗位人员工资。
       9.农林水(类)支出:21902034.48元,其中,基本支出7029451.77元,包括畜牧、农机、农科、农经的人员工资及公用经费支出。项目支出14872582.71元,包括农村基础设施建设支出等扶贫项目支出。
       10.交通运输(类)支出476468元,是交通所人员及交通协管员工资支出。
       11.资源勘探信息等支出:441818.27元,安监站人员工资及食品药品安全协管员工资支出。
       12.住房保障支出:108533.9元,上年结转的住房公积金支出。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况
       罗平县马街镇2017年“三公”经费财政拨款支出预算为445686.96元,支出决算数373132元,完成预算的83.72%。因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为120000元,完成预算的26.92%;公务接待费支出决算为253132元,完成预算的56.80%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为严格执行厉行节约制度,“三公”经费只减不增,行政单位公务用车改革后,公务用车车辆数比上年减少。
       2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少72568元,下降16.28%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少70500元,下降37.01%;公务接待费支出决算减少2068 元,下降0.81%。2017年度“三公”经费支出决算减少的主要原因严格贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,严格执行公务用车管理规定,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出有所节约。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况
       2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出120000元,占32.16%;公务接待费支出253132元,占67.84%。具体情况如下:
      1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:没有因公出国(境)情况。
       2. 公务用车购置及运行维护费支出120000元。其中:
       公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。当年没有公务用车购置。
       公务用车运行维护支出120000元,开支财政拨款的公务用车保有量为3辆,其他用车2辆。主要用于保障全乡应急工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
       3.公务接待费支出253132元。其中:
       国内接待费支出253132元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待830批次(其中:外事接待0批次),接待人次3200人(其中:外事接待人次0人)。主要用于主要用于上级单位交流工作情况及接受相关部门检查指导工作发生的接待产生的费用。
       国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。当年没有国(境)外接待。
        罗平县马街镇2017年“三公”经费支出总数为373132元,其中:因公出国(境)费支出0元,公务用车购置及运行维护费支出120000元,公务接待费支出253132元,公务用车年底保有量为3辆,其他用车2辆,公务接待批次为830批,公务接待人次为3200人。
       与2016年相比,“三公”经费支出总数减少支出72568元,主要是因为严格贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,严格执行公务用车管理规定,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出有所节约。其中:
       ①、公务用车运行维护费减少支出70500元,主要是因为根据《罗平县公务用车制度改革实施方案》(罗办发〔2016〕42号)的规定,马街镇行政单位上缴封存公务用车,留用机要通信和应急用车3辆,严格执行公务用车管理规定,致使公务用车运行维护费降低;
       ②、公务接待费减少支出2068元,主要是因为严格贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,坚持从严从简,勤俭办一切事业,降低公务活动成本,厉行节约,从实际出发安排公务活动,保证正常公务活动,取消不必要的公务活动;
       ③、公务接待批次减少170批,主要是因为严格贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,保证正常公务活动,取消不必要的公务活动,严格履行审批制度;
       ④、公务接待人次减少400人,主要是因为严格贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,保证正常公务活动,取消不必要的公务活动,严格控制陪餐人数。
       总的说来,我单位“三公”经费均比上年减少,主要是严格贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,坚持从严从简,勤俭办一切事业,降低公务活动成本,厉行节约,从实际出发安排公务活动,保证正常公务活动,取消不必要的公务活动;根据《罗平县公务用车制度改革实施方案》(罗办发〔2016〕42号)的规定,马街镇行政单位上缴封存公务用车,留用机要通信和应急用车3辆,大大削减了公务用车运行维护开销。
五、其他重要事项及相关口径情况说明
       1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
       2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
       3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
       4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
第四部分  名词解释
       一、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
       二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
       三、年末结转和结余: 指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金(包括基本支出和项目支出)。
       四、社会保障和就业 (类) 行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项) :指全乡离退休人员的支出。
       五、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积、金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。 该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于 5%,最高不超过 12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约 20 年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、 生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。现在大水井乡执行的是按上年12月份工资的应发数的12%缴存。
       六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
       八、“三公”经费:纳入全乡财政预决算管理的“三公”经费,是指全乡用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税) 及租用费、燃料费、 维修费、 过路过桥费、 保险费、 安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。
       九、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。