九龙街道办事处2017年度部门决算
2018-07-11 16:11:48   来源:罗平县财政局   作者:   


 
目录
第一部分  九龙街道办事处概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分  2017年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部门  2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释
第一部分  九龙街道办事处概况
一、主要职能
(一)主要职能
       1、宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党委、政府的决议、决定,协调辖区各单位,保证政府各项任务顺利完成。
       2、讨论决定九龙街道经济社会发展、社区(农村)建设、城镇规划建设与管理等方面的重大问题,制定并落实经济社会发展的计划和措施,保持经济平衡协调发展,促进产业结构调整,全面提高人民群众的物质文化生活水平。
       3、组织管理和监督九龙街道各项财政收支,管理街道和所属单位的国有资产,搞好街道的财源建设工作;保护公民合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济组织,认真执行国家的法律、法规和政策,履行经济合同;做好社区及农村集体资产管理、农业技术服务、林业、护林防火、水土保持等农林水各项工作。
       4、以城镇管理、社区建设服务和社会主义新农村建设为重点,推进九龙街道物质文明、政治文明、生态文明和精神文明建设。开展群众性爱国卫生运动,绿化、美化、净化环境。
       5、强化城镇管理职能,组织辖区城镇和村庄规划编制,进行城镇规划建设、市容管理,向辖区内各类单位布置有关城镇管理、方便群众生活等区域性、社会性、群众性的工作,发挥九龙街道在城镇管理中的基础作用;按职责分工做好国土资源管理、基本农田和耕地保护、土地和矿产资源开发利用、地质灾害防治等工作。
       6、领导和开展九龙街道社会治安综合治理工作;开展人民调解和普法教育,缓解社会矛盾,做好治安保卫,维护和促进社会稳定;参与做好社区矫正和安置帮教工作,加强对违法青少年的帮教转化,维护老年人、未成年人、妇女、残疾人等合法权益;做好群众工作;按职责分工参与做好司法调解、法律服务等工作。
       7、发展九龙街道教育、科技、文化、体育及卫生等服务事业,管理好街道的各项社会事务,为辖区各类单位提供优质的服务和良好的发展环境。
       8、承担并协助有关部门做好人力资源和社会保障、民政等相关工作,做好就业、再就业等工作,做好企业退休人员、自主择业军队转业干部的管理服务和社会救济、拥军优属、殡葬改革、残疾人就业、人口和计划生育、房产管理、市政建设、住房改造、抢险救灾、环卫、环境保护、安全生产等工作。
       9、按照职责分工,继续履行对垂直管理或半垂直管理单位的指导管理职责。
      10、承办县委、县政府交办的其他工作。
(二)2017年度重点工作任务介绍
       1、 2017年实现农村经济总收入23.52亿元。其中:农、林、牧、渔业收入182089.7万元,工业营业收入12669万元,建筑业收入14968万元,交通运输业收入6075万元,餐饮等服务业收入19400万元。农民人均纯收入12416元。
       2、 2017年辖区有乡镇企业381个,其中工业企业44个,个体用商户337个,从业人数为1291人。乡镇企业总产值达20394万元,其中工业总产值达12669万元;实现利润总额3087万元,其中工业利润1837万元;上缴税金1015万元,其中工业企业上缴税金735万元。完成固定资产投资24631万元,帮助中小企业办理贷免扶补资金990万元。
       3、2017年粮食播种面积13.94万亩,产量6360万千克,农民人均有粮:693千克。其中:水稻产量1168.34万千克,小麦产量293万千克,玉米产量2694.72万千克,豆类产量160万千克,薯类产量894万千克,杂粮96万千克;小春产量1054万千克。
       4、2017年种植烤烟16584亩,收购烟叶73万千克,实现产值4331万元,均价25.03元。实现中药材产量163万公斤、魔芋612万公斤、花卉30万公斤、生姜7786万公斤、其他蔬菜6444万公斤、水果678万公斤。种植生姜4.34万亩,产量7786万千克,实现产值19465万元。种植油菜14.02万亩,产量2523.6万千克,实现产值12618万元。
       5、 2017年实现畜牧产值4.74亿元,出栏生猪25万头、肉牛1.8头、肉羊2.8只、家禽38.59万羽,肉类总产2.8万吨,禽蛋总产400吨。完成青贮饲料1.83万吨,氨化饲料4388吨,工业饲料5079吨;逐步形成以生猪为龙头,山羊、黄牛、家禽等全方位、多层次发展的畜牧养殖格局;辖区内兽药、饲料生产经营企业100%纳入监管,重大动物疫病防疫免疫密度达100%,市场检疫面达到100%,存栏畜牧免疫率达100%,全年未出现重大动物疫情。
       6、2017年实现林业产值1.4亿元。完成核桃提质增效0.13万亩、退耕还林0.14万亩、陡坡地治理0.35万亩、造林补贴0.36万亩、森林抚育0.35万亩、石漠化综合治理人工造林0.81万亩、低效林改造0.1万亩、封山育林3万亩,建设木本油料基地2793亩,义务植树21.6万株,森林覆盖率达45%。群策群力抓实森林防火工作,没有出现森林火灾。
       7、完成40件2016年安全人饮续建工程,投资143.8万元新建安全人饮工程10件;牛街河水库建设项目快速推进,完成投资金额为4000万元;完成2016年开工建设的拖区水库、阿鲁水库项目收尾工作;组建农民用水户协会17个,节水型社会创建进一步推进。农业有效灌溉面积大幅增加。
       8、投资2600余万元完成10个贫困村27条63公里通村道路硬化,投资75万元完成黑发桥新建工程。全街道通车里程达533公里,农村公路通畅率达90.7%。继续加强农村公路管理和养护,养护乡村道130公里。投资40余万元修复水毁挡墙1500立方米。投资40余万元绿化公路5条42公里,栽植乔木1.4万株。投资98万元完成8条乡道、村道安全生命防护工程,新建坡形护栏3.2千米。
       9、继续做好江召高速、九龙大道延长线、常青工业园征地拆迁及矛盾化解工作,共征地654亩。强化和规范农村集体土地管理,完成农村居民建房用地落实审核886户。统筹实施农村危房改造和抗震安居工程685户。
       10、“一水两污”工作大力推进,以洪、江边、牛街污水氧化处理厂投入使用。投资1700余万元启动以德、关塘、阿得扎、腊庄、阿耶、拖区、白石岩、黄泥、很召等9个污水处理池建设。村内道路清扫养护、村容环境整治长效机制不断完善,购置垃圾清运车13辆、垃圾箱378只,配备驾驶员13名、保洁员621名(其中253名为县级开发),清运垃圾累计达8000余吨,生活垃圾无害化处理率达100%。
       11、多方筹资提升人居环境及居住水平,完成10个贫困村道路基础设施的建设,并有效完成易地搬迁安置点整改及入住工作。加强集镇建设,城镇化率提高到41.5%。完成牛街集镇总体规划,现正根据专家组评审意见进行修改完善。确保违章搭建零增量,制止了8起非法占地和违法建设行为,拆除违章搭建、破旧房屋11200平方米。
       12、及时足额兑付各种补助,发放农村低保金888.4万元、城市低保金55.03万元、特困人员救助金77.65万元、临时救助金25.25万元、孤儿基本生活费31.68万元、各种拥军优属定期补助和抚恤金212.47万元、义务兵家属优待金35.19万元、慰问金4.74万元、建房补助2.9万元、医疗救助金6450元。发放小乡干部、武警精减人员补助7.04万元,发放救灾资金8万元、大米49吨。基本养老保险3.19万人参保,收缴保费636.8万元。支农惠农政策全面落实,兑付农业支持保护补贴867.8万元、草原生态奖补86万元。
      13、整合产业扶贫资金和社会帮扶资金500余万元,推进蜜蜂、生姜、油菜、烟草等扶贫产业发展。组织就业培训78期2021人次,实现转移输出就业1360人;开发公益性岗位775个,有效解决2828贫困人口持续稳定收入。实施生态补偿扶贫,兑付草原生态补助68余万元,退耕还林补助14.8万元,造林补贴21.01万元,64个街道开发护林员人均补助0.6万元。易地搬迁工作按照新建安置点安置一批、老安置点安置一批、工业园区安置一批的方式,安置建档立卡户31户117人。改造“四类重点对象”危房624户;改造已脱贫建档立卡贫困户危房124户;改造非贫困户危房736户。抓实教育扶贫、健康扶贫、社会兜底,兑付教育扶贫资金51.88万元,惠及1836名贫困学生。22个行政村校舍的实现标准化建设,贫困村适龄儿童小学入学率达100%,初中毛入学率达到99%以上。将1743户6736贫困人口全部免费纳入城乡居民基本医疗保险,并全部纳入大病医疗保险,为患病贫困人口报销基本医疗费用3510人次343余万元,住院治疗报销比例达90.4%。筹集3.8万元临时救助建档立卡贫困人口28人。将完全或部分丧失劳动能力的贫困人口全部纳入低保或特困人员救助供养范围,社会保障兜底建档立卡贫困户553户1948人,实现低保线、贫困线“两线合一”。符合参保条件的3381名贫困人口全部纳入养老保障。2015年至2017年贫困人口累计减少1266户5209人,其中2017年减贫304户1182人,贫困发生率由2014年的6.79%降至2017年的1.96%,贫困人口脱贫、贫困村退出通过市级初审。
       14、稳步推进学前教育,适龄幼儿入园率逐年提升。推动义务教育均衡发展,累计投资2478.5万元完成第一、二批中小学校舍维修改造长效机制项目7个、贫困地区义务教育薄弱学校办学条件项目33个,完成校舍建设7327平方米、场地建设12424平方米。投资650万元完成学校均衡发展维修改造项目23个。投资24.9万新建校园饮用水工程1个。争取资金400万元增置实验设备、电脑、图书、课桌等设备,争取330万元新增其他设施设备,化解政府性债务资金273.64万元。完成投资636万元的基础设施建设项目。关塘完小顺利通过“八化”建设评估验收。公共文化服务体系建设进一步加强,文化惠民活动和全民健身工程广泛开展。文化资源信息共享、农家书屋管理加强。文化惠民扎实推进,开展“送戏”下乡、山歌大赛、民俗表演等群众文化活动40场。文化遗产保护有力实施,文艺精品战略稳步推进,农村文艺演出队伍蓬勃发展。
       15、 基层医疗卫生基础条件有效改善,卫生室标准化建设有序推进,公共卫生服务质量、传染病防控水平稳步提高。城乡居民基本医疗保险参保人数达76778人,城乡居民基本医疗保险工作完成任务数的96.6%,基本实现医疗全覆盖。大病保险制度全面贯彻。落实城乡居民医疗保险代缴、减免政策,全额代缴特困人员城乡居民医疗保险费52人13680元,减免农村低保户城乡居民医疗保险费2546人17.82万元。妇女“两癌”筛查和老年人免费体检不断抓实。计生工作成效显著,发放农村独生子女保健费、奖学金共64590元。
       16、强化煤矿、非煤矿山安全监管,深入开展打非治违、非法营运、交通、地质灾害、危化品、食品药品等安全生产巡查、排查、预防、整治工作。确保了街道全年无重特大安全事故发生。
       17、全年共排查各类矛盾纠纷1341件,妥善处理1339件,解决简易纠纷690件、一般疑难纠纷220件、重大疑难纠纷30件,成功化解信访件60件、信访积案2件,2名信访老户息诉息访。强化社会治安综合治理,健全了“打、防、控”一体化的稳控机制,立刑事案件141件,侦破94件;查处治安案件189件,打击违法交通案件2333件;法庭受理各类案件298件,其中受理民商事案件207件,审结196件,结案率94.27%;受理执行案件84件,结案82件,执行率97.62%;办理司法确认案件8件,结案8件,结案率100%;扎实做好刑释解教人员帮教工作,强化校园周边环境整治。
二、部门基本情况
(一)部门决算单位构成九龙街道办事处
       纳入2017年部门决算编报的单位共19个,其中:行政单位4个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位14个。分别是:
1、行政单位:人大、党委、政府、纪委。
2、叁照公务员管理事业单位:财政所。
3、其他事业单位:党校、计划生育服务中心、文化站、广播站、畜牧、农机、农经(包含社保服务中心等人员)、农科、林业、水务、交通、安监、村建所、企业办。
 (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
       九龙街道2017年实有人员编制数141人,其中:行政编制数35人(含行政工勤编制3人),事业编制106人(含参照公务员法管理人员5人);在职在编实有行政人员33人(含行政工勤人员3人),事业人员108人(含参公管理事业人员5人)。 
离退休人员1人。其中:离休1人,退休0人。
实有车辆编制3辆,在编实有车辆9辆。
 第二部分  2017年度部门决算表
(详见附件:罗平县九龙街道办事处2017年度决算公开)
 
第三部门 2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
       九龙街道部2017年度收入合计46577679.16元。其中:财政拨款收入46577679.16元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年49239200元相比减少了5.4%,其中一般公共预算财政拨款46577679.16元相较于上年47949000元减少了2.86%,是因为上年度九龙大力推进扶贫基础设施,项目建设比较多,而本年的项目有所减少。本年政府性基金预算财政拨款较上年度增未有变化。
 二、支出决算情况说明
       九龙街道2017年度支出合计47467048.80元。其中:基本支出31412969.55元,占总支出的66.18%;项目支出16054079.25元,占总支出的33.82%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年48471900元相比减少了2.07%,是因为上年度九龙大力推进扶贫基础设施,项目建设比较多,而本年的项目有所减少。
 (一)基本支出情况
       2017年度用于保障九龙机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出26302719.95元。与上年20323869.25对比增长30%元,主要原因调增工资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的83.73%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的16.27%。
 (二)项目支出情况
       2017年度用于保障九龙机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出 16054079.25元,全部为行政事业类项目,项目支出较上年减少37.33%,是因为上年度九龙大力推进扶贫基础设施,项目建设比较多,而本年的项目有所减少。在项目支出的16054079.25元。商品和服务支出108586元,其中:办公费76739元,交通费20945元,接待费10902元;其他资本性支出为15945495.25元,其中基础设施建设15945495.25元。
 三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
       九龙街道办事处2017年一般公共预算财政拨款支出46637048.8元,占本年支出合计的98.32%。与上年对比减少2.07%主要原因上年工程未决算资金未拨付。
(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       
       1.一般公共服务(类)支出7655498.86元,占一般公共预算财政拨款总支出的16.42%。主要用于行政人员,包括党委、政府、人大、财政、纪委等人员的工资福利支出。
       2.教育(类)支出258374元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.55%,是党校人员的工资支出。
       3.文化体育与传媒(类)支出744550元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.6%,是文化广播服务中心人员的工资支出。
       4.社会保障和就业(类)支出4716388.4元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.11%,主要是离退休员的工资支出,民政信息员、残疾人联络员的工资支出以及抚恤金。
       5.医疗卫生与计划生育(类)支出1165277.07元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.5%,主要是医保缴款,计划生育服务中心人员工资及农村独生子女保健费支出,食品药品监督管理员工资。
       6.节能环保(类)支出762750元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.64%,主要用于农村电网改造。
       7.城乡社区管理事务(类)支出4184346元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.97%,是村建所人员工资支出。
       8.农林水(类)支出:25543863.25元,占一般公共预算财政拨款总支出的54.77%,主要是畜牧、农科、农经、农机人员及几大员工资支出,林业人员及林业员工资支出,水务人员工资,森林防灾减灾经费支出,扶贫贷款贴息,农村基础设施建设,一事一议的补助支出,村级人员工资及村级公用经费支出。
       9.交通运输(类)支出672905元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.44%,是交通所人员及交通协管员工资支出。
       10.资源勘探信息等(类)支出:590564.22元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.27%,安监站人员工资及食品药品安全协管员工资支出。
       11.国土海洋气象等(类)支出:4000元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.01%,是地质灾害防治经费。
       12.住房保障(类)支出:338532元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.73%,是住房公积金补助支出。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况
        1、九龙街道2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为638000元,支出决算为615097元,完成预算的96.41%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为318484元,完成预算的99.52%;公务接待费支出决算为296613元,完成预算的9327%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是政府根据国家政策严格控制三公经费,厉行节约,降低行政成本,致使公务用车运行维护费降低,降低接待标准,减少不必要的接待开支。
       2、2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年642768.16元减少27671.16元,降低约4.3%,其中:因公出国(境)费支出0;公务用车购置及运行费支出决算比2016年319674.16元减少1190.16元,下降0.37%;公务接待费支出决算比2016年323094元减少26481元,下降8.2%。2017年度“三公”经费支出决算减少的主要原因是积极响应国家政策,认真贯彻落实中央“八项规定”和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况
       2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出318484元,占51.78%;公务接待费支出296613元,占48.22%。具体情况如下:

       1. 因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。       
       2.
公务用车购置及运行维护费支出318484元。其中:
       公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。
       公务用车运行维护支出318484元,开支财政拨款的公务用车保有量为9辆。主要用于履行公务的机动车辆所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
       3.公务接待费支出296613元。其中:
       国内接待费支出296613元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待401批次(其中:外事接待0批次),接待人次3118人(其中:外事接待人次0人)。主要反映政府部门为开展公务活动、接受上级检查工作、外出协调联系工作所发生的招待费用。  
       国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。
九龙街道2017年“三公”经费支出总数为615097元,其中:因公出国(境)费支出0元,公务用车购置及运行维护费支出318484元,公务接待费出296613元,公务用车年底保有量为9辆,公务接待批次为401批,公务接待人次为3118人。
       与2016年相比,“三公”经费支出总数减少支出26481元,主要原因是积极响应国家政策,认真贯彻落实中央“八项规定”和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支。其中:
       ①、公务用车运行维护费减少支出1190.16元,主要是因为认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,实施公车改革制度,从而减少公务用车购置及运行维护经费安排;
       ②、公务接待费减少支出26481元,主要是因为认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用;
       ③、公务接待批次减少6批,主要是因为认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用;
       ④、公务接待人次减少158人,主要是因为认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用。
       总的说来,我单位“三公”经费均比上年减少主要因为认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制三公经费,厉行节约,降低行政成本,严格规范公务用车管理,实施公车改革制度,从而减少公务用车购置及运行维护经费预算安排,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用
五、其他重要事项及相关口径情况说明
(一)机关运行经费支出情况
       九龙街道办事处2017年机关运行经费支出1352614.86元,其中行政单位支出1304293.86元,参照公务员法管理事业单位支出48321元,机关运行经费的使用中坚持科学化、规范化、精细化管理,努力转变工作作风和服务态度,狠抓增收节支、统筹兼顾、合理安排调度资金,用优质的服务,尽量节约,高效服务。
(二)其他重要事项情况说明
       农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):主要指财政对村民委员会和村党支部的补助支出及村级运转经费。含村行政村书记、主任、副主任、副书记;村小组组长、副组长、村级书记;在本科目中支出的几大员补助,农村老党员补助。
(三)相关口径说明
       1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
       2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。
       3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
       4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
第四部分  名词解释
       一、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
       二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
       三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金(包括基本支出和项目支出)。
       四、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指全乡离退休人员的支出。
       五、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积、金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。现在九龙街道执行的是按上年12月份工资的应发数的12%缴存。
       六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
       八、“三公”经费:纳入全乡财政预决算管理的“三公”经费,是指全乡用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
       九、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。