首页 > 畅游罗平 > 正文

罗平高粱红了!
2018-09-30 10:03:44   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威 卢永   


 
      秋风送爽,蓝天白云下,罗平的高粱红了、穗子沉了、游人来了……
       成片的红高粱,随风翻滚,犹如跳动的火焰,丰盈的颗粒散发出一股浓浓的秋收气息,让前来观赏的游人醉在其中。
       今年,罗平县在金鸡峰丛流转三千亩土地,种植了红高粱、向日葵、孔雀草、鸡冠花、百日草、波斯菊、鲁冰花等,打造成为了一个新的花海旅游景观,吸引了众多国内外游客前来赏花观景。
       如今,花色渐退,只有那掩映在峰丛间的红高粱正迎秋绽放,火红如霞,成为金鸡峰丛间一道别具特色的景观。
       罗平的红高粱不似北方那么壮烈与大气,但却有一种独特的韵味与雅致,在峰丛间随风起伏,染红了罗平正蓄势腾飞的乡村旅游篇章。
       其实,种植红高粱只是罗平县大力发展全域旅游的一个缩影。自2016年10月25日,该县被国家旅游局确定为第二批国家全域旅游示范区创建单位以来,抢抓机遇,认真分析旅游现状、发展潜力,结合罗平独特的区位优势和丰富的旅游资源及良好的发展基础,全力推进全域旅游示范区创建工作,进一步促进景城融合、景村融合、旅体融合、农旅融合、医旅融合,开创罗平旅游发展新纪元。
       与此同时,该县还将依托气候资源、水体资源、农业资源、林业资源、喀斯特地貌,打造“春看菜花,夏看瀑;秋看峰林,冬看雾”的四季罗平,一改一花独大,淡旺分明的格局,使之成为一个四季有花看,处处有景观、时时有游人的旅游强县。
       今后,该县还将通过优化整合旅游资源要素、使旅游业全面覆盖一二三产业,从而有效拉动全县经济快速增长,促使全县从旅游大县向旅游强县的华丽转变。
       据了解,截止8月,该县已接待游客537.41万人次,同比上升55%;旅游综合收入463284.63万元,同比上升33%。
       “国庆”长假将至,届时将会有更多的游人前来观赏红高粱,感受罗平全域旅游发展取得的惊人巨变。