首页 > 安全生产 > 正文

张涛武到富乐镇检查指导安全生产、烤烟收购工作
2018-09-14 08:28:18   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
      9月11日,副县长、县公安局局长张涛武率县交通局到富乐镇检查指导安全生产、烤烟收购工作。
      张涛武一行在富乐派出所、安监站负责人的陪同下,先后深入到该镇楚街子沙石料厂、昆伦洗矸厂、鑫鑫采矿厂、罗平锌电股份有限公司富乐采矿厂、选矿厂等10余家工贸企业和桃源烟叶收购点,就安全生产、烤烟收购工作进行检查指导,并对各项工作开展所取得的成效给予了充分肯定。安全生产工作检查中,张涛武深入生产一线,认真听取企业负责人就安全操作技术规程、管理运行模式、安全生产自查整改等情况介绍汇报,并实地查看企业生产运行设施设备及安全防护措施,极力排查可能滋生安全事故的隐患点,坚决杜绝安全事故零发生。
      就安全生产工作,张涛武强调:安全生产是企业发展的生命线,没有安全就谈不成发展,安全问题无小事,要注重细节处理,要继续筑牢思想防线,增强抓好安全生产工作的自觉性和积极性,强化各级各部门的安全红线意识,用高目标激发动力,用严执法传递压力,用压责任形成合力,确保安全生产工作再上新台阶。对下步工作开展,张涛武要求:安监部门要继续加大对行业安全的管理力度,要着重督导思想认识,始终绷紧安全生产这根弦;要进一步压实责任,认真落实安全生产责任制,切实把安全生产的各项制度和措施落到实处;要重教育,严管理,大力宣传安全知识,切实增强广大人民群众的安全防范意识;要依法依规严抓严管,确保安全生产形势持续稳定。
      在烤烟收购管理工作检查指导中,张涛武一行来到该镇桃源烟叶收购点,现场听取烟站负责人就近期烟叶收购进度、收购秩序、烟叶质量、收购价格、存在的困难和问题等方面的情况汇报,张涛武要求:要切实重视烤烟收购工作,统筹兼顾,加快烤烟采烤和烟叶交售进度;要把好烟叶预检关,着力提升服务水平,为烟农提供一个良好的交售环境,确保烟农的烟叶卖得放心、舒心;要坚持公开、公平、公正原则,严格收购纪律,做到统一眼光、平稳收购;切实维护好收购秩序,营造良好的烤烟收购环境,确保圆满完成今年烟叶收购工作任务。