李正奎到旧屋基乡走访结对贫困户
2017-11-30 08:49:21   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   




 
      11月29日,副县长李正奎到旧屋基乡撒布格村走访结对帮扶贫困户。
      每到一户,李正奎都会和结对户亲切交流,与他们拉家常、话生产,认真询问他们的身体健康状况,详细了解他们的当前生产生活情况及急需解决的问题和困难,并鼓励他们树立信心,摆脱“等靠要”思想,勇于面对困难,发挥自身优势,积极发展产业,在党委政府及各部门的帮扶下,在自身的努力下,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,苦干实干加巧干,争取早日脱贫出列。针对下一步工作,李正奎强调,脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的最后冲刺阶段,要算好时间账、算好经济账、算好任务账,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,扎实抓精准脱贫措施落实,紧扣收入和“两不愁、三保障”目标,查漏补缺、补齐短板,确保精准退出全面达标,脱贫摘帽任务全面完成。